Как ранее объявлялось, мы планируем переход на новую систему 1 марта 2012 года. Разработка новой версии началась в феврале 2011 года, т.е. год назад. Наверное, можно предположить, что за такой период мы провели вовсе не редизайн кабинета.
Некоторые наши клиенты уже смогли оценить изменения, но никто еще не видел новую систему полностью. Важнейшей задачей при разработке новой системы являлась полная преемственность данных старой системы, и это было выполнено.

Итак, начну с конца, ответив на вопрос: «Что осталось?»..

Набор наших продуктов и их специфика остались прежними:
onlineMerchant – для магазинов;upBalance – для билинговых систем;paymentGate – платежный шлюз;linkCharge – управление сделками;activateTo – генератор кодов;donateMe/fundingTo – сбор средств на некоммерческие цели.и, пожалуй, всё…

Теперь, чтобы Вас не запутать, я начну с самого начала системы:

1. Упрощена Регистрация (немногим ранее мы уже выложили видео этого процесса):
Убрали «огромную» анкету. Конечно, без данных о клиенте мы не можем обойтись, но теперь Вы можете рассказать нам о себе не сразу, а по мере необходимости -процесс сбора и количество необходимой информации о клиенте прямо пропорционально нашим рискам, т.е. чем быстрей клиент хочет получить заработанное, тем больше нам надо о нем знать. Здесь, я думаю все должны понимать, что мы не «отмывочная контора», а инструмент для получения оплаты и распределения платежей, и этому соответствуют наши требования к клиентам.Убран выбор схемы сотрудничества с системой и, соответственно, предопределенный набор доступных продуктов. Теперь все продукты доступны в одном кабинете, а схема сотрудничества определяется продуктом, который Вы в любой момент сможете подключить и начать использовать. Для удобства акцепт условий использования продукта возложен на публичные оферты – у каждого продукта своя.2. Для удобства использования кабинетом страницы входа/выхода максимально облегчены – теперь это отдельные страницы, а не формы внутри сайта со всеми меню.

3. Немного расскажу о структуре меню нового кабинета.. 
Меню, как и прежде — верхнее (два уровня) и нижнее. Верхнее меню имеет выраженное разделение, на операционное и продуктовое. 
Через операционное меню Вы можете управлять Вашим профилем, настройками кабинета, доступом в систему, добавлять и изменять Ваши реквизиты, создавать заявки на Вывод средств и Отправление перевода (третьему лицу), а также получать информацию о всех операциях и заявках. Помимо этого в системе появился раздел Документы, где автоматически формируются необходимые отчетные документы и осуществляется заказ оригиналов (новинка) – соответствующий пункт меню находится в разделе Операции. 
Продуктовое меню отвечает за управление продуктами – включение, создание и управление проектами, подключение и отключение принимаемых валют, информацию по принятым и отправленным платежам с предоставлением подробной информации. Каждому продукту соответствует своя вкладка, а второй уровень отвечает за соответствующие разделы – не запутаетесь.
Нижнее меню представляет собой набор ссылок, сгруппированных согласно пунктам верхнего меню — для быстрого доступа к необходимому разделу верхнего меню второго уровня.

4. На главную страницу кабинета вынесена вся необходимая информация о состоянии Вашего кабинета и новости системы – мы же понимаем, что после регистрации, на официальный сайт заходить Вы уже не будете. В основном блоке расположена информация о доступном балансе и выпадающее меню для быстрого перехода к действиям со средствами на Вашем счету. Уже на первой странице кабинета Вы сможете увидеть статус последних заявок.

5. В новой версии, помимо операций, появился новый формат отношений – заявки. Заявками оформляются вывод средств из системы, отправление перевода третьему лицу, а также операции в продукте paymentGate и Загрузка файла получателей.

6. Как и прежде, все продукты поддерживают любое количество проектов (магазинов). В новой системе к этому преимуществу добавлена возможность гибкого управления тарифами для конкретного проекта (магазина), таких как переключение оплаты комиссий между покупателем и магазином и персонализация страниц оплаты для некоторых продуктов.

7. Как уже отмечалось, важная особенность новой системы – это управление платежами, используя все продукты в одном кабинете, т.е. возможность организовать любые законченные схемы, от получения до распределения платежей.

8. В новой версии включена поддержка рекуринговых платежей для проектов в продукте upBalance.

9. Самые большие изменения в новой версии получил linkCharge:
Изменен процесс создания счета – убрана модерация счетов. Теперь созданный счет сразу отправляется заказчику.Счет создается из предопределённых позиций, например, «Создание сайта», «Ремонт компьютера» или «Размещение баннера». Большое количество таких позиций на самые разные тематики бизнеса в Интернет уже имеются в Вашем распоряжении. При этом реализован функционал добавления собственных позиций, которые должны пройти одобрение администратором системы.Реализовано предоставление полной информации о состоянии счета, включая документы заказчика, которые необходимо предоставить в систему для зачисления средств.Еще одной новинкой для Вас будет управление покупателями — Вы сможете самостоятельно создавать покупателей или использовать тех, с которыми у Вас были закончены сделки для последующего выставления им счетов на оплату, чем облегчите им процесс оплаты.10. Управление валютами в новой системе было значительно переработано, и результатом стало более гибкое и удобное управление. Теперь у конкретного магазина можно включать и выключать любые доступные способы оплаты, а также автоматизирован процесс подключения «сложных» способов оплаты, требующих модерации со стороны платежных систем, таких как банковские карты и ряд ЭПС, ужесточивших свои требования к магазинам.
11. Не остались незамеченными и Ваши просьбы об уведомлениях системы на e-mail при зачислении и отправлении платежей. Управление этой функцией расположено в настройках кабинета.

12. В новом кабинете появилась возможность организовать доступ нескольких человек, но возможности «вторых» пользователей ограничены для любого вывода средств из системы – теперь каждая операция вывода средств подтверждается кодом из письма, которое отправляется на e-mail только владельцу кабинета.

13. Что касается валюты счета, т.е. той валюты в которой осуществляется учет всех операций, то на момент запуска новой версии будет доступен только Российский рубль (RUB). До конца года мы планируем включить поддержку учета и в других валютах. Для клиентов старой версии настройки будут перенесены без изменений.

Большие изменения внесены и на стороне плательщика, о которых я расскажу в следующей статье.

0