История возникновения дополнительного функционала в linkCharge началась с обсуждения ситуации возникающей у нашего постоянного пользователя. Проблема основывалась на том, что заказчику неудобно было принимать счета к оплате по e-mail. Согласитесь, ситуация не из редких…
Было предложено реализовать формирование документов для сделки минуя отправление ссылки на e-mail покупателя. Реализация не заняла много времени, но эффект превзошёл все ожидания – более 200 счетов за первые сутки после анонсирования ролика на нашем канале YouTube. Все оказалось очень просто, а главное понятно без лишних объяснений.. Так появился linkCharge.offline.

Описание всех этапов:

Если Вы предполагаете, что будущий счёт не будет отправлен на e-mail покупателя, то Вам необходимо создать этого покупателя — это делается в разделе linkCharge>>Покупатели. Ничего сложного в этом процессе нет. Важно иметь полные реквизиты покупателя. 
Одно важное замечание – если Ваш покупатель просит выслать оригиналы документов, то обязательно укажите его почтовый адрес.
При создании счета, выбираете созданного или имеющегося покупателя, при этом название кнопки под счётом изменится с «Отправить» на «Сохранить и распечатать». Дальнейший процесс создания счета не отличается от создания счета в linkCharge, поэтому описывать я его не буду.
Сохраняем счёт и попадаем сразу на страницу Детали счета. Внизу этой страницы Вы увидите строку «Документы». Нажатие на ссылку «Показать» откроет полный список документов для сделки: Счёт на оплату, Договор, Приложение к договору с детализацией услуг/товаров, Акт сдачи-приёмки. Документы представлены в разных форматах, но уже имеют печать и подпись.
Распечатываем документы и передаём их покупателю.
Ожидаем оплату.
При поступлении оплаты, возвращаемся к карточке счета в блок Документы и распечатываем сформированную счет-фактуру. Передаём её покупателю.
Заказ оригиналов документов. Если Ваш покупатель просит предоставить ему оригиналы всех документов по сделке, то перейдите в раздел «Операции>>Документы», найдите документы по номеру интересующего счета, поставьте флаги напротив каждого документа и нажмите кнопку «Заказать оригиналы». Документы будут отправлены на почтовый адрес покупателя, которого Вы создали в п.1. Стоимость отправления документов 200р. за комплект.

По тарифам отличий нет – они одинаковые для продукта в целом.
Отличия имеются только в способах оплаты.
Для счетов создаваемых как offline доступны следующие способы оплаты:

Банковский перевод физ.лица (Россия);
Банковский перевод юр.лица (Россия);

Для счетов создаваемых для оплаты online доступны все способы оплаты:

Банковский перевод физ.лица (Россия);
Банковский перевод юр.лица (Россия);
Webmoney (WMR, WMZ, WME, WMU)
Яндекс.Деньги
RBK.Money
QIWI
Банковские карты VISA, MasterCard
Оплата со счета Билайн
интернет-банк Альфа-Клик (Альфа-Банк)
Денежные переводы в сети Контакт

0