С точки зрения человеческой психологии, один из самых работающих способов мотивации — это система поощрений и наказаний. Другими словами — человека награждают, если что-то выполнено или достигнуто, или наказывают, если он терпит неудачу. Идея эта совсем не нова и вполне успешно реализуется в приложениях на современных гаджетах. Например, на платформе GymPact используются реальные деньги, чтобы стимулировать пользователей как следует позаботиться об их физической форме. 

Разработчики StudyPact пошли дальше и предлагают зарабатывать студентам, выдавая денежные призы, если еженедельные таски во время завершены, и штрафуя, если задание не выполнено в срок.

Пользователям приложения самим предлагается установить срок, необходимый для решения таска, а также сумму денег, которой они готовы рискнуть. Сумма может быть самая разная, начиная $1 при выполнении простого задания и заканчивая $50 за более серьезные решения. Работает все просто — деньги, с которыми пользователи расстались за невыполненные таски, используются в качестве поощрения тем, кто задания выполнил. Приложение обмануть сложно, ибо сервис работает в сочетании с исследовательскими приложениями Duolingo, Udemy, IKnow and Memrise, которые автоматически отслеживают, сколько времени пользователь потратил на выполнение задания.

В идеале StudyPact может реально помочь студентам стать более продуктивными в то же время зарабатывать на выполнении заданий. Ученье — свет, будущее и немного денег уже сейчас!

Интересно еще и то, что идеи для интернет-бизнеса на самом деле могут быть самыми разными — открывать можно не только магазины, но и сервисы, построенные на управлении самими пользователями. Монетизация в таком случае основана на биллинговой системе — пользователь пополняет свой виртуальный счет, с которого впоследствии система списывает средства в виде платежей или по тарифным планам. Собственная билинговая система, в отличии от магазина, позволяет анализировать возможности и предпочтения пользователей, предлагая различные варианты и схемы платного обслуживания.

Пополнение виртуального счета для пользователей может быть реализовано с помощью нашего решения upBalance, позволяющего пополнять счета произвольными суммами, не обращаясь к внутренней части биллинговой системы. Для этого на странице пополнения или в мобильном приложении пользователь указывает свой логин (например) и сумму, которую необходимо зачислить на его счет. Подключение к upBalance позволяет за несколько минут реализовать прием всех популярных способов оплаты для Вашего проекта: банковские карты Visa/MasterCard, электронные деньги, мобильные платежи, оплата наличными через терминалы и банковские переводы в любом банке России.

Если Вы планируете выплату реальных средств из Вашего проекта, то в рамках вашего аккаунта в Paysto Вы можете использовать специальное решение для выплат — paymentGate, выплаты могут осуществляться за счет принятых платежей или с помощью дополнительного пополнения. Все упомянутые решения доступны для юридических и физических лиц, что позволит Вам реализовать любую идею в самые короткие сроки.

1