Люди любят красивые вещи — правда жизни. Поэтому хорошо разработанный и «вкусно» оформленный сайт онлайн-магазина играет не последнюю роль на пути к успеху. При этом, имея работающую страницу в Сети, не обязательно все переделывать, иногда достаточно просто слегка ее освежить. А для этого совсем не нужно продираться через терни к звездам, тратить большие деньги и страдать от головной боли, связанной с придумыванием новых дизайнерских решений, — есть простые и реально работающие способы это сделать. Итак, по порядку.

Новая главная страница — новое ощущение

Если общий дизайн сайта вполне устраивает, но хочется что-то поменять, так или иначе внести свежести, начните со стартовой страницы. Это стопроцентно освежит внешний вид магазина, даже если все остальное останется без изменений. В конце концов, домашняя страница — это первое впечатление от всего сайта. «Живая» главная страница — «живой» сайт. Пользователи могут даже не заметить того, что остальные страницы не изменились, но будут уверены, что это так.

Другой шрифт — и все по-другому

Естественно, типографика сайта сильно влияет на восприятие его пользователями. Порой достаточно просто изменить шрифт, размер, выравнивание, заголовки, подзаголовки и иже с ними, чтобы добиться абсолютно нового ощущения от веб-страницы. Редизайн и типографика — две вещи, идущие друг с другом бок о бок. И по сути изменений особо никаких, а в результате — совсем новый внешний вид сайта.

Размер имеет значение

Ничто не придает онлайн-магазину большей непрофессиональности, чем разномасштабные изображения товаров. Одно больше, другое меньше — это ни что иное, как дорога в никуда. Пользователи могут даже не отслеживать такое положение дел на уровне сознания, но продолжать шоппинг в «кривом» магазине им как-то не хочется. Один раз потратить время и убедится, что все ровно и аккуратно, просто необходимо. Ибо цена «кривизне» — реальная прибыль.

Главное — на главной

И опять про домашнюю страницу. Порой даже не нужно делать полный редизайн стратовой страницы, достаточно просто изменить главное изображение. Как результат — новый внешний вид. Если добавить к изображению призыв к действию, получится отличная реклама. Работает это на «ура». Другими словами, «два в одном» — и редизайн и эдвертайзинг. Главное — не переусердствовать в этом смысле.

Конечно, редизайн — редизайном, домашняя страница — домашняя страницей, но без оплаты товара — никуда. Самостоятельное подключение, ручная обработка оплаты в нескольких платёжных системах требует много времени и вызывают дополнительные расходы на последующую конвертацию в удобное средство платежа. Однако избежать всех этих неудобств можно легко — современное решение для оплаты onlineMerchant легко интегрируется с любым интернет-магазином и позволяет за несколько минут начать прием платежей от покупателей всеми доступными способами. Виртуальные валюты и электронные деньги, банковские переводы российских банков, банковские карты, частные денежные переводы и оплата наличными через терминалы — более 40 подключенных способов оплаты, количество которых постоянно увеличивается. OnlineMerchant — реальная экономия времени, денег и нервов.

0