Онлайн-коммерция год за годом становится все более популярной и прибыльной. И все больше предпринимателей, продаюших товары в оффлайне, направляют свой взор в сторону Интернета. При этом есть распространенное заблуждение, что запуск онлайн-магазина — дело невероятно сложное. В реальности — не все так ужасно. Об основных моментах при создании интернет-магазина поговорим сегодня.

1. Первый и главный вопрос — с чего начать?
Конечно, с покупки домена. На практике часто получается так, что выбор доменного имени — самая главная проблема во всем процессе запуска интернет-магазина. В идеале название должно быть ярким, лаконичным (важно!) и обязательно отображать то, что именно продается. Кроме того, обратить внимание нужно на тип домена. .COM — домен коммерческий и распространенный во всем мире, .NET — сетевой, т.е. для компаний, которые занимаются поддержкой и обслуживанием сетей, .BIZ (от слова Business) или бизнес-домен, .INFO — для справочно-информационных ресурсов, .RU — российский домен. Домены первого уровня, то есть .COM или .RU — самые выигрышные. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет…», помните?

2. Итак, название придумали. Что дальше? Хостинг, хостинг и еще раз хостинг. Или, по-другому, веб-сервер, к которому привязан тот или иной домен. Главная задача сервера — работать без перебоев. Серверов, к которым можно подключить домен, в Сети тоже не мало, а месячное обслуживание обычно не превышает $5-10. Пара домен-сервер — это, пожалуй, и есть фундамент любого интернет-магазина.

3. Домен и сервер есть, пора создавать сам магазин. Разработка интернет-магазина с нуля — дело не быстрое и, главное, весьма дорогое. Бюджет на работу программистов, дизайнеров, верстальщиков и всех остальных может сильно пошатнуть даже самое устойчивое финансовое состояние. Решение есть — движок интернет-магазина. Движков на просторах Интернета великое множество, в том числе и бесплатных. Все они предлагают огромный выбор вариантов дизайна, дают возможность «поиграть» с настройками тем, структуры, стилей и т. д. И при этом разработчиком быть не обязательно — в большинстве случаев все предельно просто. К слову, многие движки можно при необходимости доработать «под себя», но это уже с помощю специалистов.

4. Магазин создан и даже готов встречать своих первых потенциальных покупателей. Важный момент — чтобы и покупателям, и предпринимателю было друг с другом максимально комфортно, есть смысл подумать об оптимизации получения оплаты за товары. Здесь добрую службу может сослужить решение onlineMerchant от Paysto. OnlineMerchant специально разработан для автоматического приема оплаты на сайте интернет-магазина с выводом полученных средств в день зачисления. Решение которое легко интегрируется с абсолютно любым интернет-магазином и позволяет за несколько минут начать прием платежей от покупателей всеми доступными способами. К слову, к доступным относятся более 20 способов оплаты, в том числе:

∙ Виртуальные валюты и электронные деньги: Webmoney, Яндекс.Деньги, RBK.Money,     MoneyMail, W1, QIWI-кошелек, IntellectMoney и т.д.;
∙ Банковские переводы: Альфа-Банк, Сбербанк, ВТБ24 и другие банки России;
∙ Банковские карты: VISA, MasterCard, American Express, Diners Club;
∙ Частные денежные переводы: Контакт, Юнистрим ;
∙ Оплата наличными через терминалы: QIWI, Elecsnet;

5. И вот она финишная прямая — домен есть, сервер есть, сам магазин сверстан, оплата принимается. Осталось только подумать о логистике. Как показывает практика, если доставлять товары планируется в другие города или страны, пользоваться логичнее всего услугами почты или курьерских служб. При этом затраты на доставку ложатся на плечи покупателя. В случае, если география продаж не выходит за рамки того населенного пункта, где находится сам интернет-магазин, доставку можно организовать с помощью людей по найму. В таком случае цена доставки чаще всего включается в конечную стоимость товара. Кроме того, можно предложить покупателю забрать товар со склада самому.

Для создания онлайн-магазина вполне достаточно вышеперечисленных пяти пунктов. Однако для того, чтобы собственный онлайн-бизнес приносил доход, а не головную боль, над ним нужно кропотливо и ежедневно работать. Привлекать посетителей, превращать их в фактических покупателей, взаимодействовать с аудиторией, постоянно совершенствоваться и изменяться. Но об этом в другой раз. Успешных вам бизнес-решений!
0