Одной из наиболее быстро развивающихся областей в социальных медиа являются социальные продажи. И это неудивительно — продажи в социальных сетях позволяют продавцу и покупателю установить друг с другом отношения, которые сильно выходят за рамки привычного взаимодействия «покупка — продажа». В данном случае отношения между сторонами основывается не только на необходимости приобрести одними и желании продать другими, здесь сильно завязаны человеческие взаимоотношения, доверие, понимание и участие. Бизнес в таком случае перестает быть сухой математикой, а становится чем-то очень человечным. И находит при этом гораздо больший эмоциональный отклик у пользователей.

Такое положение вещей перестало быть необычным, и компании самых разных размеров, начиная от крупных корпораций и заканчивая малыми бизнесами, используют социальные площадки для разговора на «одном языке» со своим фактическим или потенциальным потребителем. Сегодня поговорим о вещах, которые помогают предпринимателю превратится на социальной платформе из простого продавца в продавца успешного.

Начиная бизнес в социальных сетях, важно не забывать, что социальные площадки не ограничиваются Facebook или ВКонтакте. Присутствие бренда в основных социальных ресурсах — хороший залог для того, чтобы первое —стать известным, второе — увеличить в результате продажи. Аудитория на разных площадках так или иначе отличается, и по-настоящему глубоко узнать своего потребителя можно лишь тогда, когда страницы бренда есть везде, где есть потребитель. Аудитория Twitter — это одно, пользователи Одноклассников — другое, владельцы аккаунтов Google+ — третье. Поняв потребности пользователей, их интересы, желания, недовольства и ожидания, у владельца бизнеса есть все шансы грамотно смоделировать направление развития и там самым привлечь большее количество покупателей.

В деле социальной коммерции не последнюю роль играет компоновка социальной страницы. Даже руководствуясь самым непреодолимым желанием продать, владелец бизнеса не должен забывать, что усложнять жизнь пользователя ни в коем случае нельзя. Иначе грош цена такой социальной коммерции. Простота навигации при продажах в социальных медиа — важная составляющая всего процесса. Пришедший в социальную сеть потенциальный покупатель не должен тратить время на то, чтобы понять, что именно продается на странице. Навигация должна быть предельно проста и ясна. И лучше с картинками, как показывает практика, графический контент на фактические продажи так или иначе влияет. Вместе с тем и технически процесс приобретения товара не должен быть запутан. Как правило, среднестатистический интернет-юзер довольно ленив и, если ему придется долго искать способ приобретения товара, он скорее всего просто уйдет.

Помимо всего прочего, маркетинговые усилия, направленные на увеличение продаж непосредственно в социальных сетях, несколько отличаются от привычных маркетинговых стратегий. Традиционные способы ведения клиентов обязательно должны сочетаться с социальными. Контент на странице должен быть информативен и помогать пользователю принять решение о покупке. В случае с социальными сетями великолепно работают ответы на вопросы, которые встречаются у пользователей в процессе приобретения товара, и работа с возникающими возражениями. Социальная площадка в этом смысле очень удачное пространство. При грамотном взаимодействии с пользователями в социальной сети шанс превратить их из простых посетителей в реальных покупателей на порядок выше, чем на веб-сайте. Другими словами — регулярное обновление и коммуникация с посетителями страницы — два кита успешного продвижения бренда в социальном пространстве. Особенно коммуникация. По сути, социальные сети являются великолепным инструментом, чтобы привнести в процесс интернет-продажи толику человеческого общения и ощущения участия и заботы продавца о своих потребителях. Получая простое человеческое тепло, пользователь становиться более лоялен к бренду и готов активнее совершать покупки.

Для реализации услуг с произвольной стоимостью, все платежные системы и банки требуют обязательного наличия интернет-магазина или персонального сайта. Для того, чтобы избежать траты времени и затрат на создание и поддержку собственного сайта или магазина, сбор документов, различные одобрения и подключение необходимых способов оплаты, есть смысл воспользоваться решением linkCharge от Paysto. При оплате товара покупатель получает все необходимые документы: счет на оплату, договор, акт, счет-фактура и имеет возможность рассчитаться более, чем 30 способами оплаты, количество которых постоянно увеличивается.
0