Понятие «Интегрированный маркетинг» давно уже не ново — в классическом смысле это маркетинг, ориентированный и на продукт, и на потребителя одновременно. С развитием новых технологий интегрированный маркетинг интегрировался, простите за тавтологию, и в интернет-пространство.

В то время, как интеграция — это лишь концепт, который часто применяется в широком смысле стратегического подхода компаний, существует мнение, что применять его можно и нужно и к более индивидуальному процессу продаж.

Надо сказать, что в настоящее время простыми терминами «интегрированный маркетинг» и «интегрированные продажи» злоупотребляют настолько, что уже не очень понятно, что есть что. На самом деле, основная мощь этих понятий в том, что они позволяют сосредоточится на персонализации самого процесса продаж и акцентировать внимание на том, чтобы клиенту по-человечески было хорошо. Этого в современном маркетинге, увы, очень не хватает. Итак. 5 ключевых ингредиентов в блюде под названием «Комплексный подход к продажам».

Научитесь продавать

Профессионализм в продажах не стоит на месте. Сегодня, чтобы продать, нужно очень хорошо продавать. Привлечение потенциальных клиентов постепенно превращается из машинального действия в искусство. Продавец должен очень хорошо ориентироваться в средствах привлечения и мастерски их использовать. Касается это и продаж в Сети, и оффлайн-продаж.

Настройтесь на потенциального покупателя

Первое и главное в мире продаж — это…не продавать (внезапно!). Комплексный подход к продажам требует заботы о потенциальном покупателе, а не, пардон, впаривания ему товара или услуги. При таком подходе важнее скорее продемонстрировать человеческое участие и показать небезразличие к потребностям потенциального покупателя, нежели что-то реально продать.

Ведите покупателя

Продажи и маркетинг сегодня — это скорее о формировании поведения потенциальных покупателей, нежели о создании спроса и увеличении конверсии. По факту потенциальные покупатели не доводят процесс до логического завершения (то бишь покупки) в том случае, если этот путь невнятный. Объясните потенциальному покупателю каждый его шаг, тогда вероятность того, что он превратится в покупателя фактического значительно возрастет.

Персонализируйте контент

Тысячи раз сказано, что контент — это основа основ. Уникальный контент — это плюс. А уникальный персонализированный контент — БОЛЬШОЙ плюс. Разговаривайте с своими посетителями, пишите для них блоги, развивайте социальные сети, дайте им понять, что вы видите в них в первую очередь людей. Не роботов, не денежные мешки, а именно живых и самых настоящих людей. И люди потянутся.

Будьте на связи

Создайте у своих покупателей ощущение, что вы всегда с ними. Даже, кстати, если в какой-то момент это не так. Пусть они чувствуют, что вы как продавец всегда открыты для взаимодействия, готовы помочь/подсказать/рассказать. Те же социальные сети в этом смысле — отличное решение.

Итак, суммируя: побольше человеческого внимания к потенциальным покупателям, посетителям и просто любопытствующим. Оно того стоит. К слову, и к вопросу получения оплаты подходить нужно заранее и тоже по-человечески. Как вариант— upBalance — современное решение для автоматического приема платежей в Интернет с мгновенным зачислением, которое легко интегрируется с любой биллинговой системой. Виртуальные валюты и электронные деньги, банковские переводы российских банков, банковские карты, частные денежные переводы и оплата наличными через терминалы — более 20 подключенных способов оплаты, количество которых постоянно растет. Подключение бесплатное и занимает всего несколько минут.

0