Контент-маркетинг — вещь далеко не новая. По сути, это совокупность различных маркетинговых приемов, которые нацелены на завоевание доверия пользователей и привлечение потенциальных клиентов. Основывается онлайн-маркетинг на создании и распространении полезной и интересной для пользователей информации, другими словами — контента.

Создать хороший контент не просто — это факт. Конечно, на это нужно потратить и время, и ресурсы. Но, делая упор на контент, важно не забывать и о самом…маркетинге. К слову, многие онлайн-маркетологи делают именно эту ошибку — направив все свое внимание на контент, напрочь забывают о его продвижении. Сегодня поговорим поговорим о видео-контенте на развлекательных ресурсах.

Самая главная истина, без которой ни о каком интернет-маркетинге на развлекательных интернет-платформах и речи быть не может, такова — не заставив пользователей смеяться, вы никогда не сможете заставить их что-либо купить или как-то обратить внимание на ваш бренд. Даже если и сможете, это станет случаем воистину исключительным. Смех значительно уменьшает нишу «НЕТ ПРОДАЖАМ!», делая посетителей ресурсов более открытыми и более готовыми положительно реагировать на то, что говориться, и на то, что предлагается. Великие маркетологи все без исключения знают, что немного юмора является секретным ингредиентом в блюде «продажа».

Сделать скучное веселым с помощью видео-контента

Общественный транспорт, если не приглядываться, — это просто обыденная ежедневная вещь. Это то, с чем мы постоянно так или иначе сталкиваемся, и то, с чем нам так или иначе приходится взаимодействовать. В Мельбурне управление метрополитена (Австралия) создала великолепный ресурс Dumb Ways to Die или Глупые Способы, Чтобы Умереть. Кроме, собственно, того, что на нем объясняется пассажирам, ка правильно вести себя в подземке, на главной странице размещено видео с иронической песенкой. Авторы рассказывают, что, мол, кидаться под поезд не нужно — если очень хочется, свести счеты с жизнью можно, засунув вилку в тостер или питаясь недели две несвежей едой. Результат — пассажиры счастливы, вовсю говорят о Dumb Ways to Die и 61000 репостов в Facebook.

Маленькое соревнование — большая победа

Небольшое соревнование между пользователями — прекрасный способ заставить людей еще больше говорить о вашем бренде. Как пример — зимние Олимпийские Игры, когда Coca-Cola организовала свои собственные онлайн игры и назвала их Coke Games. И это были не совсем обычные игры онлайн. История заключалась в том, что компания призывала своих поклонников снимать мини-ролики с самими собой и с продукцией Coca-Cola в главной роли. Но не просто, а участвуя в игре. Вариантов было несколько: выпивание бутылки Coca-Cola через соломинку на скорость, настольный хоккей крышечками от бутылок, Coke-Керлинг и тому подобное. Видео участники выкладывали на официальной странице Coca-Cola в Facebook, выбирались победители, которые впоследствии получали призы. Результат — счастливые пользователи и успешная компания.

Брендированное видео: необычно и с юмором

Как показывает практика, совсем не всегда пользователи готовы тратить время на то, чтобы посмотреть видео о вашем бренде. Это тоже вполне решаемо. Создайте такой ролик, чтобы его хотелось посмотреть, пересмотреть и поделиться им с другими пользователями. Сделать это можно с помощью того же юмора. Так и поступила американский MailChimp — сервис для e-mail рассылок — создав смешной ролик с талисманом компании — собакой Мэдди. Для российского человека юмор несколько специфический, но у американских пользователей откликнулось очень. Результат — благодаря шерам и лайкам о компании знают еще больше пользователей в Сети.

Подводя итог вышесказанному — делаете видео-контент для пользователей, делайте его интересным и смешным, тогда и отдачи от него будет значительно больше, чем от простых видео-роликов. Пользователь Интернета — в первую очередь человек, которому, ничего человеческое не чуждо. В том числе и хороший юмор.

0