Хотите увеличить количество своих фолловеров в Твиттере? Пытаетесь придумать способ, как сделать диалоги в своем микроблоге значимыми и интересными? А, возможно, настроены на то, чтобы из Твиттера к вам на сайт приходил значительный объем трафика?

Цели, конечно, грандиозные и вполне достижимые. Но. Тут главное не перестараться и не совершить ряд ошибок, которые не только не добавят вам фолловеров, но и возможно (о, ужас!) заставят уже существующих подписчиков от вас отписаться. Итак, 8 «ни в коем случае нельзя делать в Твиттере» вещей.

1. Самореклама

В Твиттере много интересного контента. Вероятнее всего, ваши подписчики заинтересованы в чем-то более глобальном, чем просто ВЫ. И если ваш Твиттер — это все о себе, да о себе, вы сильно рискуете потерять значительную часть фолловеров. Особенно, если заниматься саморекламой постоянно. К слову, в случае, когда ничего, кроме как про себя любимого, на ум не приходит, шеринг контента других пользователей — хорошее решение. Но тоже без фанатизма.

2. Твиты @ у всех подряд

Вы вполне можете думать, что, например, последняя статья в вашем официальном блоге просто блестящая и хотите, чтобы она путешествовала по просторам Интернета как минимум месяц. Использовать Твиттер для того, чтобы постить заметки @кому-то со ссылкой на статью — идея не самая лучшая. Скорее всего большинство пользователей заблокирует вас быстрее, чем вы можете себе представить. Естественно, совсем другое дело, если ссылку вы отправляете тем, кому вы точно знаете статья может быть интересна. В таком случае сообщения на других страницах — только плюс.

3. Ретвитинг всех упоминаний о вас

Конечно, если другие пользователи Твиттера вспоминая вас по тому или иному поводу, отмечают вас в своих твитах — это отлично, можно их поблагодарить, ретвитнуть или как-нибудь дать понять, что вы это заметили и вам не все равно. Но ретвитить каждый пост, в котором вы фигурируете — это утопия. Смахивает скорее на гонку за победой в конкурсе по популярности.

4. Все и сразу за один раз

Вполне возможно, что у вас не так много времени на Твиттер и другие социальные ресурсы. А контент есть и что сказать фолловерам тоже есть. Публиковать все из сразу, скажем, прямо с утра — большая ошибка. Во-первых — в течение дня ваши твиты скорее всего опустятся далеко вниз в ленте, во-вторых — те, кто увидят всю информацию сразу, вряд ли будут рады такому потоку сознания. Не хватает времени в течение дня — воспользуйтесь сервисами автопостинга. Все решаемо.

5. Слишком много твитов

Много, конечно, — не мало, но меру знать все-таки надо. Если вы сообщаете своим фолловерам каждую без исключения деталь вашей жизни или жизни вашего интернет-магазина, риск того, что вы в какой-то момент останетесь совсем без подписчиков, весьма существенный. Вряд ли все пользователи хотят знать сколько вы вчера проспали или каким цветом вы планируете покрасить свою ванную комнату. Делитесь интересным, рассказывайте новости, но знайте при этом меру.

6. Грубость

Будьте вежливыми! Даже если в высказываниях других пользователей проскальзывает несдержанность и раздраженность. Универсальное в этом смысле правило — не говорите ничего, что бы вы не смогли сказать пользователю прямо в лицо, а не на просторах Сети.

7. Только ретвитинг

Ретвиты — это эдакие повторные твиты. Иначе говоря, сообщения других пользователей, которые вы хотите разместить у себя в профиле. Собственно, ничего ужасного в этом нет, встречается действительно интересный контент, которым хочется поделиться. Однако злоупотреблять этим не стоит. Свой собственный контент быть должен непременно. Иначе зачем вашим фолловерам вы — они могут самостоятельно читать все и без вас.

8. Негатив

Самое, пожалуй, главное. Не хотите остаться вообще без фоловеров — не генерируйте негативную информацию. Раздражение, недовольство, злость — все это куда угодно, но не в Твиттер. Людям не нравится быть в окружении негативных людей и мыслей — это правда жизни. Смотрите на вещи позитивно, это других к вам только привлечет.

Если в Твиттере у вас все хорошо и интересно, вас читают и на вас подписываются, есть большая вероятность, что трафик в вашем интернет-магазине увеличится. А где трафик, там и хороший коэффициент конверсии, и, соответственно, продажи. Для приема платежей есть великолепное решение onlineMerchant от Paysto. Оно легко интегрируется с любым интернет-магазином и позволяет за несколько минут начать прием платежей от покупателей всеми доступными способами. Виртуальные валюты и электронные деньги, банковские переводы российских банков, банковские карты, частные денежные переводы и оплата наличными через терминалы — более 40 подключенных способов оплаты, количество которых постоянно увеличивается. OnlineMerchant — проблемы с прмемом платежей решает на все 100%.

0