Когда дело доходит до открытия онлайн-бизнеса, важным моментом становится выбор доменного имени. Помните, как вы яхту назовете?…Однако придумывать свежие идеи — дело сложное. Сегодня посмотрим, какие онлайн-сервисы можно использовать для генерации названия своего сайта.

Lean Domain Search

Lean Domain Search — удобный ресурс, который по ключевому слову создает список доступных доменных имен, комбинируя ключевик с другими словами. Ключевое слово, естественно, ваше. Сортировать результаты можно по популярности, длине или в алфавитном порядке. К слову, можно сразу зарегистрировать домен и создать аккаунт в Твиттере.

Name Mesh

Name Mesh позволяет генерировать доменные имена, основываясь на целом ряде факторов. В базе у сервиса более 6 миллионов слов, так что выбор достаточно обширный.

Wordoid

Wordoid — инструмент немного другой. Он снабжает списком готовых слов, при этом никаких ключевых слов не нужно. Работает по принципу «нравится — не нравится». Вариант скорее для творческих людей, которые хотят название, но сами до конца не знают какое.

Dot-o-mator

Dot-o-mator работает по принципу комбинирования. При работе необходимо выбрать начало слова в левом окне и окончание в правом, а Dot-o-mator сгенерирует их в список доступных доменных имен. Понравившееся можно сохранить в Scratchbox и продолжить поиск.

NameStation

NameStation — это генератор, который создает доменное имя, руководствуясь ключевыми словами и вашими собственными критериями. Вы можете ввести ключевое слово, а затем выбрать категорию, к которой наиболее подходит ваш бизнес. Единственное неудобство — перед работой необходимо зарегистрироваться.

NXdom

NXdom — поисковик свободных доменных имен и, к слову, очень неплохой. Можно выбирать желаемую длину имени, выбирать наличие или отсутствие цифр и т.д. Интерфейс простейший, но на качестве поиска это никак не отражается.

Domain Hole

Domain Hole — история более серьезная. Набор инструментов для поиска достаточно большой. С ресурсом можно посмотреть актуальную базу данных о просроченных доменных именах, объединить ваше ключевое слово с сотнями других, генерировать звучные доменные имена и тому подобное. Ресурс для тех, кто к выбору названия подходит более чем серьезно.

Bustaname

Bustaname позволяет быстро найти и выбрать доменное имя путем объединения слов и их синонимов. Необходимо просто ввести несколько ключевых слов, и Bustaname объединит их в доступное доменное имя. Варианты порой получаются весьма неожиданными.

Domainr

Domainr позволяет исследовать пространство неочевидных расширений. .com, .net, .org — это не к Domainr. Инструмент весьма хорош, если вы находитесь в поиске короткого доменного имени.

Impossibility!

Impossibility! — простой генератор доменных имен, который объединят ваши ключевые слова со своим собственным списком слов (части речи — самые разные), а затем выдает список доступных доменов. Единственное, что вы можете выбрать, — это куда ставить ключевое слово, в начало или в конец имени. Большой плюс Impossibility! — скорость работы, результаты генератор выдает очень быстро.

Оригинал статьи здесь.

0