Создание и развитие интернет-бренда требует знаний, умений и…внимания к деталям. Многие думают, что чем грандиознее идея и реализация, тем большей конверсии можно ожидать. Доля истины в этом есть. Равно как и в том, что на увеличение коэффициента конверсии сильно влияют еще и незначительные изменения.

Итак, шесть мелочей, которые могут оказать весьма существенное влияние на конверсию.

1. Сосредоточьтесь на социальных сигналах

Что такое социальные сигналы? Это то, что, используя поведение основной массы пользователей, заставляет остальных принимать решения. Самый, пожалуй, действенный способ — рассказать посетителям вашего сайта, сколько людей зарегистрировалось у вас на странице или купило ваш продукт за определенный промежуток времени. К слову, Basecamp в этом преуспел. Когда вы посещаете домашнюю страницу компании, первое, что вы видите — это текст о том, что «Только в прошлом году, Basecamp помогли более чем 285 000 компаний реализовать более 2000000 проектов».

Такой посыл моментально повышает доверие и дает потенциальным покупателям уверенность в том, что раз так много людей использует продукт, то а) сам продукт хорош, b) они должны также его приобрести.

2. Поддерживайте вашу страницу с товарами в «живом» состоянии

Это, пожалуй, самая недооцененная часть работы в деле оптимизации конверсии. Многие создают страницы с товарами и услугами, наполняют их контентом и…забывают о них. Мол, работает, что там еще делать?

Однако со страницами товаров можно и нужно работать. Например, так:

∙создайте вкладки, которые расширяют информацию о вашем товаре или услуге;

∙добавьте видео на страницу с товарами. Естественно, оно должно иметь отношение к этим самым товарам. С точки зрения увеличения конверсии — это один из самых работающих методов;

∙добавьте мельчайшие детали о вашем продукте — не давайте вашим потенциальным покупателям ни на секунду задуматься или засомневаться;

3. Сделайте конверсионную посадочную страницу простой, понятной и без лишних деталей

Это требует серьезной работы. Первое — надо понять, какая именно страница вашего интернет-магазина является конверсионной. Второе — тщательно ее проверить, оценить все ссылки и объявления. Третье — убрать все то, что не имеет отношение к конечной цели. А конечная цель, естественно, — продать. Если на вашей конверсионной странице есть ссылки, которые не ведут посетителя к странице оформления заказа, удалите ее.

4. Периодически проводите аудит конфигурации конверсионных страниц

Это как с мебелью в квартире. Людям, если что-то нравится и к этому они уже привыкли, чаще всего даже не приходит в голову что-то менять? Часто ли вы делаете перестановку там, где живете? Так вот, относиться к сайту так же, как к мебели в гостинной или спальне нельзя ни в коем случае. Очень важно регулярно менять расположение элементов, чтобы сделать конверсионные страницы максимально эффективными. Инструментов для этого много, начните, например, с А/Б-тестирования.

5. Не забывайте про геотаргетинг

Механизм позволяет показывать рекламные объявления только тем пользователям, которые выходят в Сеть из заданного региона. Это дает в первую очередь значительно более высокую отдачу от рекламной кампании и, конечно, меньшие затраты.

6. Отдавайте вашим клиентам

Дайте своим потенциальным покупателям понимание, что вы щедры. Это ни в коем случае не значит, что вы должны одарить их всем и сразу. Но маленькие подарки, акции и скидки заставят их любить вас еще больше. Тут работает так называемый «закон взаимности» — чем больше вы отдаете, тем больше пользователи готовы у вас покупать. Подумайте об этом.

0