Оптимизация контента — дело первой необходимости. Потому как, даже если контент у вас на сайте есть и качественный, важно сделать так, чтобы пользователи его нашли.

Способов оптимизации достаточно много — какие-то работают лучше, какие-то хуже. Сегодня послушаем мнение зарубежных экспертов. Итак — 9 мнений, 9 советов и 9 ошибок в оптимизации контента от заморских профессионалов.

1. Alan Bleiweiss (СЕО-консультант)

#1 Совет: В настоящий момент главное — руководствоваться принципом КУААД (QUART по-английский). Что бы вы ни делали для оптимизации контента, это должно исходить из КУААД — качество, уникальность, авторитет, актуальность, доверие. В английском варианте — QUART или Quality, Uniqueness, Authority, Relevance, Trust.

#1 Ошибка: Ошибка номер один, говорит Alan Bleiweiss, в том, что оптимизируя контент, специалисты зацикливаются на каком-то одном моменте и не смотрят на ситуацию в общем. Будь то внешние ссылки, ключевые слова, заголовки — не важно. Чтобы кампания по оптимизации принесла свои плоды, необходимо смотреть на нее не сегментированно, а в целом.

2. Eric Enge (СЕО в Stone Temple Consulting)

#2 Совет: Сделайте исследование ключевых слов, чтобы понять, какой язык используют пользователи, когда обсуждают ваш контент. Используйте это знание, чтобы еще еще лучше оптимизировать содержание и заголовки. Создание контента, отвечающего запросам пользователей, а вовсе не его «красота», должно быть целью номер один.

#2 Ошибка: Многие маркетологи слишком зацикливаются на том, что происходит буквально в каждом сантиметре контента. Кроме того, они считают, что чем больше ключевых слов в разных их вариациях, тем лучше. Увы. Бесконечное количество ключевиков — это верный способ создать содержание, которое потребностям пользователей не будет соответствовать вообще.

3. Melissa Fach (Президент компании SEO Aware и сотрудник в Moz)

#3 Совет: Вы обязательно должны четко сформулировать свои собственные СЕО-цели и цели компании в общем. И исходя из этого понимания, выстраивать дальнейшую бизнес-стратегию. А не наоборот. Как только цели определены и стратегия прорисована, можно начинать создавать необходимый контент. Важно, чтобы буквально каждое слово отвечало потребностям пользователей и было для них актуально. Кроме того, контент-стратегия должен быть направлена на то, чтобы вызывать доверие у пользователей. Без доверия со стороны пользователей никакое движение не возможно. Также очень важно, чтобы содержание было направлено на превращение посетителей сайта в клиентов. Без этого грош цена любому, пусть даже самому высокому, трафику.

4. Rand Fishkin (Работает волшебником в Moz, отвечает за СЕО)

#4 Совет: Познакомьтесь со своей аудиторией поближе. Сделайте выборку людей, которые, вы подозреваете, наиболее заинтересованы в теме вашего контента, и поговорите с ними. Спросите, что для них особенно актуально и интересно, поинтересуйтесь, есть ли у них какие-нибудь творческие идеи, которые вы могли бы реализовать. Когда люди, которых вы хотите зацепить своим контентом, пытаются сказать вам, в чем они нуждаются, слушайте. Это дорогого стоит.

# 4 Ошибка: Ошибка в том, что многие маркетологи думают, что если они что-то создали, люди к ним пойдут. Это не так. Оптимизация контента требует времени и вложений, по-другому не работает.

5. AJ Kohn (Владелец Blind Five Year Old)

#5 Совет: Читаемость. Не заставляйте ваших пользователей много читать. Люди обычно не читают, они, как правило, просто просматривают. Так что не забывайте про хорошее структурирование текста и создавайте яркие подзаголовки. Перемешивайте текстовое наполнение с графическим контентом. Сделать это не сложно, а результат не заставит себя долго ждать.

#5 Ошибка: Не получается — бросил. Особенно, если дело касается контента, над которым нужно реально работать. Это обычно блоги или социальные сети. Большинство после пары-тройки месяцев неудачных попыток, забрасывают ресурсы со словами «Не работает». На самом деле все работает, нужно только время и терпение. Успех придет обязательно, пусть и не сразу.

Кроме вышеперечисленного, все без исключения мастера СЕО говорят о том, что длина контента — дело не менее важное. Ни в коем случае нельзя перегружать пользователей. Прислушиваясь к мнению зарубежных экспертов, на сегодня заканчиваю. Советы и ошибки от остальных четверых послушаем завтра.

0