Вы ведь тратите деньги на маркетинг? Для того, чтобы привлечь посетителей на сайт, верно? Собственно, это неплохо, но с точки зрения бизнеса особого смысла не имеет, ведь большое количество посетителей совсем не означает больших доходов. А вот если вы нацелены именно на лучшие финансовые результаты, это другой разговор. В таком случае, поговорим о нетрадиционных маркетинговых тактиках, которые реально работают.

1. Пишите гостевые посты

Гостевой постинг или по-английски Guest Posting — это постинг своего текстового контента на других сайтах или в других блогах. Важное условие — на своем собственном ресурсе этот же текст не размещается, в том-то и идея. И при соблюдении определенных условий такое сотрудничество может быть выгодно и владельцу ресурса, на котором размещается контент, и самому автору.

Для первых — это своего рода «новая волна», свежая информация, новая стилистика, которая может взбодрить уже существующих читателей и поддержать их интерес к ресурсу. А для автора — возможность продвинуть свой собственный ресурс и привлечь новых посетителей.

Особенно хорошо работает такой вариант маркетинга в том случае, если контент публикуется на авторитетных сайтах. К слову, и авторитетные сайты обычно вовсе не прочь поучаствовать в этой истории.

2. Создавайте свой личный бренд

Бизнес — бизнесом, но в рамках бизнеса хорошим ходом является создание своего собственного личного бренда. Привлекательного и интересного, естественно.

Вопрос — зачем?

Нет, не для того, чтобы стать знаменитым (по крайней мере — это не главная цель). А для того, чтобы через персональное управлять рабочим. Создайте страницы в социальных сетях и расскажите о себе, как о личности. Ведь те пользователи, которые являются поклонниками вашего бренда, наверняка хотят знать и о вас тоже.

А в социальных сетях информация разносится значительно быстрее, и уже другие пользователи узнают о вас, а через вас — о вашем бренде. Эдакая цепная реакция. И это, пусть и косвенно, но поможет вашему бизнесу расти.

3. Хвастайтесь

И раз уж речь зашла о социальных сетях — хвастайтесь. Это работает. Конечно, не на всех, но тем не менее. Есть такой персонаж — Тимоти Сайкс (успешный американский трейдер), который хвастается постоянно. Он рассказывает своим подписчикам в социальных сетях как он богат, какая у него роскошная машина/вилла/жизнь, в статусе в Facebook он пишет о своем доходе и налогах.

При этом его онлайн-персонаж — эдакий неприятный парень, который считает, что деньги — это все, что имеет значение в жизни. А в реальной жизни он — добропорядочный семьянин, который заботится о своей семье и родителях, помогает нуждающимся и занимается благотворительностью. Эту сторону он, однако, никак не афиширует. А созданный онлайн-образ помогает ему поддерживать нужный для свей профессиональной деятельности имидж.

4. Заинтересовывайте с помощью дизайна

Посмотрите, что делают ваши конкуренты в плане дизайна, и…сделайте наоборот. Только постарайтесь без фанатизма. Если вы хотите повысить трафик и увеличить коэффициент конверсии на вашем сайте, попробуйте сделать что-нибудь нетрадиционное в плане дизайна. Это отличный способ, чтобы заставить пользователей говорить о вас, увеличить посещаемость и увеличить прибыль.

И в заключение. Если вы ищите пути развития для вашего бизнеса, перестаньте мыслить так, как все остальные. Популярные маркетинговые техники, которые вы наверняка знаете, работают прекрасно, но попробовать что-то новое все же стоит. Бизнес-мир не стоит на месте, двигайтесь быстрее и опережайте его как минимум на шаг. И успех на заставит себя долго ждать.

0