В продолжение вчерашнего разговора о организации своего собственного онлайн-бизнеса. Еще немного признаков «пора»:

15. Вы ищите неопределенность. Ищите, находите и определяете. То есть вы тот человек, для которого один из приоритетов — исследовать неизвестное. Хороший задел, будьте уверены, в бизнесе такого неизвестного будет с лихвой.

16. Вы всегда видите потенциал. Независимо от того, где вы находитесь и что вы делаете, вы всегда чувствуете необходимость вносить улучшения. И как владелец бизнеса в этом смысле вы можете прекрасно реализоваться — улучшить своим продуктом или услугой жизнь других. И заработать при этом денег, улучшив таким образом жизнь свою собственную.

17. Вы хотите создать команду. Именно команду и быть при этом ее частью. Если так, то смело начинайте, — команда людей, которые готовы начать с нуля и разделяют ваше видение, важная составляющая бизнеса.

18. Вы ненавидите работать на других. Тут все просто — начинайте работать на себя.

19. Вы хотите создать новые рабочие места. И для того, чтобы развивать свой бизнес, и для того, чтобы дать возможность другим людям заработать. В таком случае пора начинать.

20. Вы испытываете сильное желание привнеси на рынок то, чего на нем еще нет. Если вы уже поняли, что это за продукт, почувствовали, что правильный момент настал, то зачем тянуть? Действуйте!

21. Вы ненавидите сидеть в офисе. Вы чувствуете себя замурованным на своем рабочем месте. Тогда начинайте свой бизнес и работайте там, где вы хотите работать — хоть дома в тапочках, хоть на берегу океана.

22. Вы хотите жить в своем собственном режиме. Возможно, ваш пик продуктивности — с 7 до 10 утра. А может вы «сова» и хорошо работается вам поздно вечером. Вместо того, чтобы быть привязанным к четкому графику в офисе и ездить в отпуск, согласно расписанию, начните свое дело. Это решит проблему собственного расписания молниеносно.

23. Вы творческий человек. И устали от того, что ваши идеи либо не находят реализации, либо вообще не услышаны. Тогда точно не нужно тянуть — начинайте свое дело и станьте услышанным.

24. Вы чувствуете, что хотите и можете вдохновлять. Хотите повести за совой людей и разделить с ними свои ценности. Реализовать это можно и в собственном бизнесе в частности.

25. Вы не боитесь работы. Это очень важно, ведь на первых этапах делать придется много новой и непростой работы. Конечно, не огород вскапывать, но тем не менее.

26. Вы ищите приключений. Отлично! Свой собственный бизнес — это супер-приключение, тут не отнять.

27. Вы хотели бы приобрести новые навыки и знания. Если такая жажда есть, то вам прямая дорога к собственному бизнесу. Уж где-где, а в своем деле получить новый опыт не просто получится — вам придется это сделать.

28. Вы любите цейтнот. Если да, то вы на правильном пути. В собственном деле на первоначальных этапах придется работать не только в состоянии нехватки времени, но и решать несколько задач одновременно.

29. Вы не боитесь неудач. Это хорошо, поскольку каждый без исключения владелец бизнеса так или иначе сталкивается с неудачами. Если это вас не пугает — это хороший признак.

30. Вокруг вас — кладезь талантов. Так почему бы это не использовать? Если вас окружают талантливые люди, обладающие нужными навыками и умениями, это можно выгодно использовать.

31. Ваш девиз: «Если не сейчас, то когда?» Действительно! Не тяните.

32. Вы понимаете, что увидите результаты. Когда вы работаете по найму, часто довольно сложно понять, каким образом ваш труд приносит пользу (и какую) компании. В собственном бизнесе все очевидно.

33. Вы прирожденный лидер. Иметь свою собственную идею — это одно, повлечь людей за собой и вдохновить их — это другое. Если у вас есть лидерские задатки и вы знаете, как замотивировать других, смело начинайте свое дело.

34. Вы всегда хотели делать то, что вам по душе. Томас Эдисон однажды сказал: «Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением.» Многие успешные люди обычно говорят нечто подобное. Следуйте своей мечте, и все остальное тоже придет.

Удачи!

0