Отрицать бесполезно — email маркетинг имеет репутацию скучного прямого канала скучного же прямого взаимодействия с пользователями. Но, тем не менее как канал продаж этот метод весьма действенный. Перед лицом новых каналов, электронная почта выступает для маркетологов в роли скромного, но надежного способа взаимодействия с клиентами.

При этом маркетологи в массе своей полагают, что у email маркетинга есть все шансы «восстать из пепла». И вот о каких изменениях они говорят.

1. Коммуникация по электронной почте будет полностью персонализированной

С увеличением количества технических возможностей для того, чтобы фильтровать информацию, основываясь на предпочтениях пользователей, появляется отличная возможность обращаться непосредственно к заинтересованным в вашем товаре или услуге лицам. Отмечая, что эффективность маркетинговых кампаний (email кампаний) постепенно снижается, маркетологи всерьез настроены на то, чтобы сделать рассылки максимально персонализированными. И, согласно проведенным исследованиям, вероятность того, что случится это в ближайшие 5 лет, весьма высока.

2. Адрес электронной почты станет ключом к кросс-канальному маркетингу

Если говорить просто, кросс-канальный маркетинг заключается в осуществлении маркетинговой деятельности в различных каналах в одно и то же время. Каналы при этом могут сочетаться самые разные. К слову, пара «компьютер/мобильный» является наиболее популярной в рабочие часы. Использование нескольких каналов для маркетинга ведет к повышению узнаваемости бренда и увеличивает количество новых клиентов.

Такой метод таргетинга уже доступен на Facebook и Twitter. Эти платформы позволяют маркетологам делать email рассылку тем пользователям, с которыми компания уже взаимодействует. Вместо того, чтобы тратить деньги на покупку рекламы, можно использовать функцию, позволяющую рассылать ориентированные на конкретных пользователей рекламные объявления. Ключевым моментом здесь является использование адреса электронной почты в качестве идентификатора для взаимодействия с клиентами.

3. Email маркетинг будет полностью интегрирован с другими маркетинговыми каналами
Большинство маркетологов утверждают, что email рассылка будет интегрирована с другими маркетинговыми каналами в течение ближайших пяти лет. Однако, как это будет выглядеть, пока не очень понятно. При этом есть и такие, которые говорят, что это абсолютно невозможно, и планы по поводу пяти лет как минимум чересчур амбициозны. В любом случае, время покажет.

4. Будущее за автоматизированным email маркетингом
Конечно, автоматизация технологий давно уже имеет место быть, но, увы, не так много компаний эту самую автоматизацию используют. Но поскольку email маркетинг постепенно интегрируется с другими маркетинговыми каналами, у маркетологов просто не будет хватать времени на все, и, как следствие, шансы того, что email маркетинг автоматизируется, растут день за днем.

0