В продолжение вчерашнего разговора об аккаунтах компаний в социальных сетях. С тем, как выбрать идеальную площадку именно для себя, уже разобрались, теперь посмотрим на эти самые площадки более пристально. Итак, «Большая социальная четверка».

Facebook

Facebook имеет более 1,3 млрд пользователей, является, пожалуй, крупнейшей из социальных сетей и давно уже стал непременным атрибутом повседневной онлайн-жизни. Почти половина всех пользователей Facebook так или иначе проявляют активность ежедневно. А когда они посещают социальную сеть, то в среднем на одно посещение они тратят 18 минут!

И пользователи не только общаются друг с другом, просматривают фотографии и профили своих друзей, но и также являются подписчиками в группах и поклонниками страниц. Именно поэтому Facebook — отличная площадка, где можно приложить свои маркетинговые усилия.

Twitter

Twitter — это такое социальное место, где кипит жизнь. Если брать статистику, то среднестатистический пользователь имеет порядка 200 фолловеров, около 300 твитов и в тратит на Twitter около полутора часов ежедневно. К слову, примерно половина всех пользователей заходят в Twitter каждый день, а 29% — даже несколько раз.

Twitter является не столько платформой для активного взаимодействия с подписчиками, сколько платформой, помогающей развить у пользователей лояльность к бренду. А это можно и нужно использовать.

LinkedIn

Каждую секунду два новых пользователя присоединяются к LinkedIn. Представляете? И сейчас с более чем 270 миллионами пользователей LinkedIn стал реальной силой, с которой нельзя не считаться. Но при этом LinkedIn — все-таки платформа, больше подходящая для B2B маркетинга, а не для B2C.

LinkedIn с гордостью рекламирует свою пользовательскую базу профессионалов. Многие из этих специалистов связаны с компаниями. И эти компании могут извлечь из этого дополнительную выгоду. Не пренебрегайте LinkedIn, даже если вы находитесь в сегменте B2C.

Google+

Еще недавно, когда Google+ только набирал обороты, ему пророчили значимую роль в битве социальных площадок. И так оно и оказалось. При объединении с главной поисковой системой в мире, Google+ постепенно становится мощным инструментом для социального маркетинга. Однако, многие предприниматели почему-то не хотят этого признавать, называя Google+ «еще одной социальной сетью».

Собственно, все вышеперечисленные — главные социальные площадки в современном мире. Так называемая «Большая Четверка», о которой не знают, пожалуй, лишь самые ленивые или просветвленные (последние — просто потому, что им не актуально). Но этими четырьмя сетями дело не ограничивается. Давайте посмотрим и на другие.

Pinterest

По данным исследований, проведенных в начале 2014 года, платформа стала более популярной для обмена информацией, чем электронная почта. В начале своего существования Pinterest считался социальной платформой для женщин. На первых этапах это действительно было так. Но теперь на долю женщин приходится лишь половина всех пользователей. И Pinterest продолжает быстро развиваться.

Instagram

Instagram — это мощное средство для поддержания имиджа бренда, а также реальная возможность сделать бренд культовым. Это визуальная платформа, а графический контент всегда был, есть и будет более привлекательным для пользователей, чем контент текстовый. Instagram является эффективным для почти любого типа бизнеса. Будь вы фитнес-тренером, продавцом книг, кодером, игровым дизайнером, SEO или даже бухгалтером, шанс как следует встряхнуть Instagram-вселенную есть всегда.

YouTube

YouTube занимает почетное второе место как поисковик. Действительно, YouTube является второй по величине поисковой системой в мире. И это дорогого стоит, учитывая, что соперничает он с Bing и Yahoo. Это то, что касается поиска. Но когда дело доходит просто до просмотра видео, YouTube — безусловный лидер. И в этом смысле для продвижения бренда платформа более чем удачная.

Pinterest, Instagram и YouTube — платформы более скромные, чем члены «Большой социальной четверки», но не менее удачные для социального маркетинга. Завтра поговорим о совсем новых и маленьких площадках.

0