Сейчас, чтобы развиваться и процветать, бизнесу недостаточно иметь необходимый капитал, быть визуально привлекательным и харизматичным. Конечно, условия эти необходимые, но недостаточные. Стартапы появляются буквально каждую минуту и оставаться в потоке весьма непросто. Кстати, согласно статистике, только 51% стартапов «выживают» в течение первых пяти лет своего существования. Другими словами — только половина.

Чтобы наравне со всеми участвовать в конкурентной борьбе, нужно сделать гораздо больше, чем просто предложить покупателям какой-то уникальный продукт или услугу. Нужно уметь общаться с потребителями. Общение — это реальный трюк. Представьте, что вы придумали какой-нибудь новый виджет и хотите его продать. Так вот, в идеале потребитель не должен решать «да или нет», а скорее решать «когда?» Условно говоря, ваш продукт или услуга не должны быть лейкопластырем, который всегда можно заменить, а должны быть реальной панацеей. И тогда менять никому ничего не захочется.

Итак, сегодня 5 значимых моментов-намерений, которые отличают просто бизнес от бизнеса живого и процветающего.

1. Служите цели. Если все, на чем вы сосредоточены, — это сколько денег ваш бизнес вам принесет, очень советую вам эту позицию пересмотреть. Ибо, как показывает практика, такой подход — это скорее путь в никуда. Предприниматели, нацеленные на долговременное присутствие на рынке, больше внимания обращают на то, что именно их бизнес дает людям. А вопрос своих собственных прибылей — вопрос не менее важный, но не главный. У любого живого бизнеса должна быть миссия, без этого не получится.

2. Исследуйте. Основная цель сэра Ричарда Брэнсона — британского предпринимателя и основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля — постоянно исследовать и развиваться. Предприниматель верит, что без этого ни один бизнес просуществовать не сможет и нескольких лет. Если у владельца бизнеса есть страсть к исследованиям и развитию, он так или иначе привнесет эту страсть в свое бизнес-детище. И, как следствие, движение вперед пойдет значительно быстрее.

3. Будьте социальным. И говорите с людьми. Благо, способов для этого хоть отбавляй — опросы, анкеты, социальные сети в конце-концов. И делитесь своими идеями. Не бойтесь, что их украдут конкуренты. Даже если и украдут, они все равно никогда не сумеют воссоздать их на 100%. Ваша идея — это ваша идея. Но зато реакция потребителей на продукт или услугу — это бесценно. Вы можете прямо задавать своим потребителям, например, три вопроса:

— что им действительно по-настоящему нравится из того, что вы предлагаете сейчас?

— что им не нравится из того же списка?

— что бы они хотели, чтобы изменилось или добавилось?

Все. Три предельно простых вопроса. А та информация, которую вы в результате получите позволит вам как минимум смоделировать направление своего дальнейшего движения.

4. Анализируйте. То, что может быть измерено, можно улучшить. Именно поэтому аналитика — важная составляющая любого веб-сайта. И это касается не только онлайн-бизнеса, но и любого другого. Если вы понимаете, что происходит с вашим бизнесом, у вас всегда будет понимание, куда двигаться дальше. Только понимание это должно быть не каким-то абстрактным, а вполне определенным. Это как раз тот момент, когда цифры, графики, диаграммы и т.д — лучшие помощники.

5. Напишите книгу. Я, кстати, абсолютно серьезно. Если склонность к этому есть, надо действовать. Так уж повелось, что слово «автор» рядом с вашим именем мгновенно обеспечит вам доверительное отношение со стороны ваших потребителей. Работает это на психологическом уровне, но тем не менее работает.

Мышление по принципу «производить-и-получать-прибыль» на первый взгляд кажется очень привлекательным и работающим. Но все-таки, чтобы построить успешный и долгосрочный бизнес, мыслить лучше по принципу «чувствовать-слышать-делать-для людей». Прибылей это, к слову, никак не отменяет. А скорее раже им способствует.

0