Умение мыслить глобально, особенно если дело касается малого бизнеса, чаще всего имеет для владельца компании жизненно важное значение. Ведь рынок развивается день за днем, количество конкурентов возрастает и, к слову, конкурентов серьезных. Если вы хотите, чтобы ваша компания не оказалась в числе аутсайдеров, начинайте мыслить и разрабатывать стратегии в глобальном масштабе.

Мыслите глобально с самого начала

Нельзя недооценивать важность выхода компании на мировой уровень. Взять, к примеру, американские бизнесы. Недавний обзор от Wells Fargo показал, что 69% крупных американских компании ведут свой бизнес на международном уровне, а 54% компаний среднего размера выход на глобальный рынок считают для себя знаковым и в будущем необходимым.

И надо сказать, что так называемая глобальная тенденция в ближайшее время скорее всего не ослабеет. Препятствия, с которыми сталкивались компании еще совсем недавно, становятся все менее и менее ощутимыми. Скажем, проблемы той же пресловутой логистики сейчас уже не такие актуальные. Переслать товары из точки А в точку Б в настоящее время значительно проще, чем было еще десяток лет назад.

Кроме того, в работе на международном рынке у компаний есть реальные финансовые преимущества. Недавние исследования от McKinsey показали, что те американские компании, которые работают глобально, имеют в результате на 25% больше валовой прибыли, чем все остальные. Кроме того, в глобальном масштабе внедрение продукта или услуги на рынок в, скажем, развивающиеся страны, может помочь этим самым странам стать более устойчивыми и улучшить свою экономику. Произойдет это за счет появления новых рабочих мест.

Акт глобализации также является чрезвычайно конкурентной стратегией. Согласитесь, что если вы там, где ваших конкурентов еще нет, у вас хорошее бизнес-преимуществу? Проще говоря, если вы видите, что ваша компания растет и развивается, необходимо обязательно учитывать глобализацию, как реальную возможность этого самого развития.

И не имеет значения, изначально компания запускается как глобальная или нет. Ключевым моментом является то, что руководители должны с самого начала глобально мыслить. И когда дело дойдет до мирового масштаба, переход на международный рынок будет менее болезненным.

Вот несколько способов, чтобы начать думать глобально в компании любого размера:

1. Исследуйте с самого начала и часто

Независимо о того, начала ли ваша компания работать сегодня или существует на рынке уже десяток лет, очень важно понимать, что происходит в вашей нише в рамках глобального масштаба. Посмотрите, что делают и как себя ведут компании-конкуренты на мировом рынке. Это понимание позволит вам правильно подойти к выходу на мировую сцену и уже там принимать более грамотные и взвешенные решения.

2. Работайте на международном рынке труда

Другими словами, нанимайте в свою компанию людей со всего света (поверьте, технически это решается). Мало того, что зарубежные сотрудники дадут вам совсем другую точку зрения при разработке и маркетинге вашего продукта или услуги, но и предоставят вам преимущество, так как знают о своих странах изнутри и более детально.

3. Будьте мобильным

К слову, путь к мобильности воистину бесконечен. Крайне важно, чтобы ваша компания имела мобильную стратегию как внутри, так и снаружи. Это про мобильные устройства. Если у вас есть сайт, адаптируйте его под мобильные. Как бы упоминание телефонов и планшетов в этой статье ни казалось странным, попробуйте до конца понять важность мобилизации для глобальной политики своей компании. Представьте, что мобильного приложения у вас нет. Тогда вы сразу можете изолировать один миллиард человек, которые используют мобильный телефон в качестве основной точки доступа в Интернет. Если ваша компания не может достичь 1/7 населения в мире, на вашем пути будут серьезные препятствия для выхода на глобальный уровень.

0