Аккаунты в социальных сетях — дело важное, с этим не поспоришь. Но при внешней простоте — весьма непростое. К слову, с ними же связано большое количество непониманий, в частности — какие именно социальные сети могут работать для бизнеса, а какими лучше пользоваться для личных целей.

Давайте оставим сегодня привычные российские ВКонтакте и Одноклассники, а поговорим о зарубежных социальных сетях. Надо сразу сказать, что страницы в социальных сетях — это не прихоть и не дань моде, а вполне реальный инструмент маркетинга. Даже, кстати, в некоторых вещах незаменимый. Но порой несколько запутанный.

И вот почему. Социальный медиа-маркетинг включает в себя множество потенциальных социальных сетей, весьма широкий спектр способов привлечения аудитории и эдакое попурри из стилей для каждой социальной платформы. Социальные сети — это больше, чем Facebook, ВКонтакте и Одноклассники. И прежде чем начинать свое шествие на вершину социального Олимпа, желательно выяснить особенности той или иной платформы. А заодно определить для себя, какие ресурсы вы готовы вкладывать в социальное развитие. Чтобы избежать путаницы, вот четыре вопроса, на которые перед созданием профилей вы должны ответить:

1. Где моя аудитория? Это, пожалуй, основной вопрос. Где на самом деле ваша аудитория проводит время, на каких социальных площадках?


Конечно, можно в этом вопросе не разбираться и собрать у себя на странице поддельные аккаунты пользователей. Но, увы, это не даст вам практически ничего в плане реального маркетинга. Количество подписчиков — да, видимость какого-то движения — да, но для маркетинга это ноль. Поэтому, чтобы не пришлось нагонять пользователей на социальную площадки просто, чтобы их стало много, лучше изначально понять, на какой из социальных платформ обитают именно ваши пользователи.

2. Разобрались с аудиторией? Второй вопрос — где моя аудитория проявляет активность?

Большое количество пользователей в социальной сети вовсе не означает их высокую активность. Например в Google+ более миллиарда (!) зарегистрированных пользователей, но в течение последнего месяца лишь 35% из них создавали хоть какую-то видимость деятельности. Twitter — тоже не самая активная площадка. Из порядка 650 000 000 регистраций на сайте активными являются совсем немного.

Тому, кстати, есть хорошее графическое подтверждение — соответствие между общим числом зарегистрированных пользователей на социальных платформах и их активными юзерами.

3. Где моя аудитория делает поисковые запросы?

Как известно, пользователи используют социальные площадки не только для того, чтобы общаться друг с другом, но и для поиска нужной им полезной информации. Каждую минуту люди делают миллионы запросов в Google+, Twitter, и Facebook. Если у вас есть страницы в этих социальных сетях, у вас есть все шансы появиться в поисковой выдаче.

4. Какая социальная платформа идеальна для меня?

Многие бизнесы на получают дополнительных переходов к себе на сайты просто потому, что они отсутствуют в тематических социальных сетях. Возможно, кто-то скажет, что вам срочно-непременно-прямо-сейчас необходимо присоединиться к определенной социальной сети. Это все отлично! Но это совсем не значит, что именно эта социальная площадка вам походит. Если, например, вы продаете шелковые шарфы, выбирайте любую социальную сеть, скорее всего вы сможете найти своего пользователя везде. А если вы работаете в сфере производства программного обеспечения — тут уже сложнее. Шансы, что вы соберете обширную аудиторию не на профильной площадке ничтожно малы.

Если говорить о зарубежных социальных платформах, есть четыре сети, присоединиться к которым имеет смысл всегда. Независимо от вашей-бизнес модели и маркетинговой стратегии. Это Facebook, Twitter, LinkedIn и Google+. Почему это так, подробно поговорим завтра.

0