Как владелец бизнеса, скорее всего в день вы сталкиваетесь с десятками разных решений разной степени важности. И наверняка вы уже научились расставлять приоритеты и делать выбор в пользу того или иного. Есть, однако, и другой вариант — вы можете отдать бразды правления кому-то другому и тратить на само управление на порядок меньше времени. И это тактика, которой следуют многие бизнесмены. Справедливости ради надо сказать, тактика вполне рабочая. Давайте сегодня поговорим о том, чем лидерство как таковое отличается от менеджерства, и может ли одни человек совмещать в себе эти два аспекта.

Задача лидера заключается в способности видения общей картины, понимании главной миссии и цели компании. И также в том, чтобы донести эту картину и до сотрудников компании, и до конечных покупателей. Какими средствами — это уже другой вопрос. К сожалению, лидеры могут упускать из виду процессы, которые ежедневно происходят в компании и помогают ей работать. В результате они могут создавать такие концепции, которые физически воплотить в жизнь просто нереально. Именно поэтому каждому лидеру очень важно понимать механизмы в компании и не ставить цели, которые рядовые сотрудники выполнить просто не смогут, даже если они этого очень захотят.

Точно так же, внимание менеджеров, сконцентрированное на ежедневных задачах, может отвлечь их от более широкой картины. И поэтому менеджеру важно время от времени отвлекаться от конкретных задач и смотреть на картину в целом. Это может быть все, что угодно — инвестиции в развитие сотрудников, проект, который поможет сплотить команду, и т.д. Напоминание самому себе о какой-то крупной цели может помочь лучше достигать целей ежедневных.

При этом, независимо от того выполняете ли вы роль лидера или менеджера, не забывайте замыкать между собой мотивацию сотрудников компании и потребности самой компании. И для руководителей, и для менеджеров решающее значение может иметь понимание людей, которые работают в компании. Буквально на уровне психологии. И не только понимать их, но и помогать им расти и развиваться. Ибо стремление к развитию — это и есть одна из самых глубинных потребностей людей. И помогая своим сотрудникам развиваться, вы неизменно будете развиваться сами. И развивать компанию.

Являетесь ли вы генеральным директором крупной компании и владельцем малого бизнеса, баланс между лидерством и менеджерством имеет решающее значение. Важно знать, как они дополняют друг друга. И это понимание позволит вам всегда быть на пути к успеху с командой преданных, мотивированных и лояльных и к вам, и к команде сотрудников.

0