Успех к бренду на социальных площадках приходит тогда, когда голос бренада (в сети, естественно) и его присутствие как таковое являются для пользователей нужными, значимыми, реальными и поддающимися проверке. К слову, все вышеперечисленное — это своего рода элементы достоверности бренда. Каждая компания, имеющая успех в социальных сетях, к этому самому успеху приходит постепенно, и со временем пользователи признают бренд значимым, влиятельным, авторитетным и подлинным. И именно тогда у компании появляется возможность влиять на мнения и действия пользователей.

Бренд в социальных сетях — это его идентификация онлайн. Дайте пользователям понять, кто вы такой на самом деле, покажите им свои ценности и принципы, расскажите о миссии бренда. Причем вы вполне вольны менять стиль взаимодействия в зависимости от площадки — в Facebook, например, аудитория одна, в Twitter — совершенно другая. По сути, вы можете вести себя так, как вам нравится, — главное, чтобы пользователям было с вами интересно, комфортно и небанально. Необходимо помнить, что репутация бренда в Сети — это все та же репутация. Нельзя притвориться, что онлайн-пространства как будто нет или оно не важное — оно есть и не менее значимое, чем офлайн.

Подход к взаимодействию с пользователями на социальных ресурсах целиком и полностью должен зависеть от ваших целей. Если вы хотите быть доступным для каждого, избегайте вычурного языка и сложноподчиненных предложений. Если вы хотите при это пользователей чему-то научить, конечно, выбирайте более научный тон, но не забывайте все-таки, что вы не профессор в аудитории. Ведите себя в зависимости от ситуации. Если она предполагает более официального тона, говорите официально, если легкого и приятельского, используйте его. Будьте в этом смысле гибкими.

Возможно, в тот момент, когда вы впервые окажетесь на социальной площадке, ваше представление о взаимодействии с пользователями потребует переоценки. Это естественный процесс — попав в социальную сеть, вы попадаете на территорию юзеров. Уважайте их стиль самовыражения, старайтесь говорить на их языке, но не забывайте при этом сохранять свою индивидуальность.

Как вы думаете, что является основным строительным материалом для достижения бизнес-целей в социальных сетях? Ответ прост — разговоры, разговоры и еще раз разговоры. С пользователями, естественно. Внимательно отслеживайте реакция ваших пользователей на стиль общения, который вы предлагаете. Кстати, если вы подходите к взаимодействию искренне, не пытаетесь что-то из себя состроить, а просто выражаете себя, успех скорее всего придет гораздо легче и проще. Это как в реальной жизни — обращаетесь к оппоненту с открытостью и уважением, получаете открытость и уважение в ответ.

И еще один важный момент в становлении своего бренда на социальных площадках — это анализ поведения конкурентов. Не забывайте просматривать их социальные страницы. Конечно, не для того, чтобы выявить недостатки (на ваш взгляд), а для того, чтобы перенять успешные ходы. Это нормальный и естественный процесс — возможно, оценив действия конкурентов, вы вдруг увидите, что делаете что-то не так. Или наоборот — значительно лучше. Удачи!

0