Сегодня поговорим о психологии в компании, а если точнее — про критику. Причем, абсолютно не важно работает ли эта компания в офлайне или существует в Сети, принципы одинаковы. Итак.

Конечно, никто не любит, когда его критикуют, но это неизбежно как в рамках обычной жизни, так и жизни рабочей. Вполне возможно, что ваш босс имеет свое собственное представление и ожидания относительно тех проектов, которые вы ведете. При этом вполне допустимо, что ваши собственные об этом представления от видения руководства сильно отличаются. И тут возможна критика и недовольство со стороны управляющего состава. А вот как интерпретировать критику и как на нее реагировать — решать вам, и ответственность это целиком и полностью ваша.

Американка Susan Krauss Whitbourne — доктор философских наук и профессор психологии рекомендует на эту тему следующее:

1. Постарайтесь объективно оценить то из сказанного вам, что вас задело. Например, если вы чувствуете себя неуверенно относительно того, что вы делаете, то, конечно, слова критики могут вызвать у вас сильную реакцию. Обиду, возмущение, негодование, злость — все, что угодно. А теперь сделайте шаг назад и убедитесь, что вы не проецируете свои собственные неуверенности на критику. Возможно, вас никто вообще не критикует, а вы просто-напросто подсознательно критикуете сами себя. В таком случае слушайте то, что на самом деле говорится, а не то, что, вам кажется, вы слышите.

2. Оставьте свое желание спорить, защищаться или давать отпор. Конечно, это естественная человеческая реакция — дать отпор, когда есть ощущение, что на вас нападают. Но тут нужно либо совсем не защищаться, либо защищаться умеючи. Разделять человека, который вас почему-то критикует, и то, почему вас критикуют. Обычно тот, кто критикует, к вам лично претензий не имеет никаких. Претензии могут быть к вашим действиям. А это большая разница. Часто люди склонны реагировать на замечания начальника обидой или агрессией, а это еще больше усугубляет конфликт.

3. Внимательно рассмотрите источник критики. К сожалению, для многих людей критика является единственным способом общения, в котором они чувствуют себя хорошо и уверенно. Возможно и такое, что если ваш босс видит вас счастливым и успешным, у него может возникнуть желания «спустить вас с небес на землю». Различить такую особенность человека проще простого — от него исходит бесконечный поток критики. Делать в таком случае ничего не нужно, а реагировать и расстраиваться — тем более. Просто старайтесь избегать прямого взаимодействия, а если уж взаимодействие случилось, пропускайте этот поток через себя, к вам он скорее всего имеет минимальное отношение.

4. Подумайте о критике. Слышите критику? Помимо всего прочего, попытайтесь взглянуть правде в глаза. Вполне вероятно (бывает и такое), что критика конструктивна, и действительно можно что-то улучшить или изменить. Имейте ввиду, что делая замечания, к вам не всегда просто придираются. Это тоже важный момент.

5. Поймите, какова критика. Есть два типа критики: конструктивная и деструктивная. В конструктивной критике критикующий концентрируется на поведении объекта, а не на самом объекте. В деструктивной все наоборот — неугодным становится сам человек. Разница колоссальна, и во втором случае даже не нужно вступать в какое-либо противостояние — это не про работу, а про личные отношения. Если вы чувствуете, что контроль берет деструктивная критика, сделайте шаг назад, оно того не стоит.

0