Инвесторы, как правило, люди весьма разборчивые и внимательно оценивают то, куда и как вложить свои деньги. Но и предприниматель, позволяющий вкладывать деньги в свою компанию, должен быть не менее внимателен, осторожен и трезв в своих решениях. Для предпринимателя выбрать правильного инвестора также важно, как и для инвестора найти правильного предпринимателя. И перед тем, как позволить вкладыватьхоть что-нибудь в вашу компанию, задайте инвесторам ряд правильных вопросов.

1. Узнайте, какие у вашего потенциального инвестора связи. Как бы странно это не звучало, это действительно важно. Выясните, какими возможно полезными деловыми контактами инвестор обладает, насколько они близкие и как они впоследствии могут помочь в увеличении доходов. Если в смысле деловых контактов все хорошо, для вашего же бизнеса это большой плюс. Не исключено, что это может привнести еще больше инвестиций в вашу компанию, но уже от деловых контактов вашего же инвестора.

2. Работает ли ваш инвестор над другими проектами, связанными с бизнесом. Важно знать и другие проекты, над которыми работает ваш потенциальный инвестор. Актуальность его текущих проектов является жизненно важным элементом в создании более стабильных рабочих отношений между вами двумя. В идеале, конечно, лучше выбрать для себя того инвестора, чьи текущие проекты хоть каким-то образом пересекаются с вашим бизнесом. Это поможет вам построить более крепкие и длительные отношения.

3. Понимает ли инвестор, каков на самом деле ваш бизнес. Взаимодействовать удастся лучше и качественнее с тем инвестором, который понимает вашу бизнес-модель и более того — имеет опыт работы в вашей отрасли. Если понимает и работал — это идеальный вариант. Как минимум, он осознает, на какие риски идет, какие подводные камни могут встретиться на пути, и какие прибыли можно получить в результате.

4. Что инвестор ожидает от взаимодействия с вами. Как правило, опытные инвесторы не вкладывают средства в только начинающие развиваться компании, предварительно не разобравшись, как компания работает и не проанализировав финансовые показатели. Вы со своей стороны также должны сделать некое исследование. Спросите у своих потенциальных инвесторов, что они ожидают от работы с вами и что они лично хотят сделать, чтобы увеличить стоимость вашей компании. Проговорите моменты, связанные и с вашими ожиданиями, и с ожиданиями инвестора. Это поможет обеим сторонам достигнуть желаемого результата.

5. Насколько инвестор активен. Надо сказать, что некоторые специфические «инвесторы» встречаются с предпринимателями и обсуждают вопросы сотрудничестве, даже если у них нет средств. Такая вот особенность. Зачем они это делают — вопрос второй. Первый — как избежать ненужной траты времени и своих внутренних ресурсов. Все просто — узнайте предварительно, как активно ваш потенциальный инвестор вкладывает деньги в проекты. Если последний раз он этим занимался, скажем, несколько лет назад, шансы того, что у него попросту нет денег, достаточно велики.

6. Каковы критерии инвестиций. Узнайте, на какие факторы и критерии инвестор обращает внимание, перед тем, как вкладывать деньги. Это поможет вам понять, какие стадии вашего бизнеса он готов финансировать. Возможно, ваш потенциальный инвестор заинтересован в финансировании запуска отдельных продуктов или, например, в разработке продукта нового. Выбирайте того, чья стратегия финансирования соответствует вашим ожиданиям и вашему видению. Если точек соприкосновения нет, ищите другого. Иначе такое взаимодействие может превратиться и мучение и не приносить ничего, кроме головной боли. Причем обеим сторонам.

0