Продолжаем обзор бизнес-инструментов, которые увидели свет благодаря стартапам.

13. Drip

Drip позиционируется как «неплохая автоматизация маркетинга». Сервис предлагает инструменты автоматизации маркетинга, пробного использования и электронной переписки с потребителями, облегчая проведение маркетинговых кампаний. После выбора формы участия проводится процесс настройки автоматизации процесса на облегченной платформе. Тарифные планы варьируются от $49 до более чем $149 в месяц в зависимости от объемов электронной переписки, размеров списка адресов и желаемой конфигурации.

14. Canva

Canva позволяет создавать прекрасный графический дизайн в пределах любых возможностей. Инструмент имеет сотни заготовок макетов, элементов, шрифтов и стилей, что позволяет собрать дизайн как великолепного заголовка в Twitter, так и рекламной листовки для вашего бизнеса. Он включает в себя бесплатные элементы дизайна, но также позволяет поштучно приобретать премиум-элементы, приблизительно за $1 каждый (на сегодняшний день). Инструмент также позволяет сохранять все проекты в вашей учетной записи, так что, если нужно, всегда можно вернуться, изменить нужный проект, и загрузить его снова.

15. Zapier

Данный сервис во многом походит на известный сервис «ЕСЛИ ЭТО, ТО ТОГДА» (IFTTT), но для бизнеса. Вы можете привязаться к вашим любимым приложениям, которые вы используете для автоматизации рабочего процесса. Например, каждый раз, когда вы назначаете новую задачу в платформе управления проектами вашей компании, приложение автоматически создает календарное событие для того, чтобы напомнить вам выполнить ее. Тарифные планы Zapier колеблются от бесплатной версии до $150 в месяц, на что влияет количество «срабатываний» (например, автоматизированных задач), которые необходимо выполнить.

16. Buzzsumo

Buzzsumo – это инструмент для анализа и изучения контента, помогающий в определении наиболее подходящего типа контента для конкретной темы или области применения. Также он полезен при выявлении он-лайн статуса авторитетных пользователей, способных помочь в продвижении и распространении вашего контента. Также имеется возможность исследования отдельных доменов для определения их социальной базы и наиболее популярных образцов контента. Buzzsumo дает возможность воспользоваться бесплатной учетной записью для ознакомления с информацией, однако платные опции (стоимость от $99 до более чем $499) позволяют экспортировать отчеты и напоминания.

17. When I Work

Данный инструмент предназначен для максимально возможного облегчения создания почасового графика персонала. Позволяет создавать и рассылать рабочие расписания на следующую неделю с мобильного устройства практически так же легко, как это можно сделать со стационарного компьютера. Менеджеры могут рассылать текстовые сообщения, если рабочие планы меняются, резервировать свободное время при помощи приложения When I Work, установленного на телефоне. Тарифные планы варьируются от $9 до $49.

18. BambooHR

BambooHR направлен на то, чтобы кадровые службы занимались своими прямыми обязанностями: взаимодействие с персоналом, а не учетом данных в ведомостях. Интерфейс приложения сконцентрирован на том, чтобы данные (выходные дни, компенсации и заработная плата, а также личная информация) по всем работникам была проще в поиске и более доступна как со стороны службы персонала, так и со стороны самих работников. Структура цен основана на количестве работников и колеблется от $69 в месяц до $ 2 999 в месяц для предприятий с количеством работников, достигающим 1 500 человек (при количестве, превышающем это значение, цена назначается индивидуально).

19. HelloSign

Этот сервис представляет собой инструмент для цифрового подписания документов, который позволяет всем сторонам подписывать документы в цифровом виде, не уменьшая при этом юридическую силу самих документов. В дополнение к онлайн-платформе для выгрузки и пересылки документов, сервис также интегрирован с Google, так что можно выгружать документы, подлежащие подписанию, прямо из Gmail. Бесплатная версия сервиса позволяет производить подписание трех документов в месяц, а версия стоимостью $13 в месяц (при оплате за год) – неограниченного количества документов одного типа. Версия стоимостью $40 в месяц позволяет подписывать неограниченное количество документов пяти типов.

20. Boomerang

Данный сервис позволяет отправить себе письмо «бумерангом», напоминая о каком-то важном деле, которое нужно сделать позже. Сервис пересылает на ваш почтовый ящик электронное письмо, облегчая работу с клиентами, торговыми партнерами и другими коллегами, если они не отвечают. Бесплатная учетная запись предлагает 10 «бумерангов» в месяц и дополнительные опции, приобретаемые за сумму от $4.99 до $49.99 в месяц.

21. CrashPlan

CrashPlan от Code42 автоматически сохраняет резервные копии файлов на вашем компьютере он-лайн в неограниченном облачном хранилище (которое и есть основной фишкой сервиса). Персональная версия стоит от $4 в месяц, семейный тариф стоит от $9. Также существуют коммерческие тарифы, подстраиваемые под нужды клиента.

22. Sqwiggle

Sqwiggle – это инструмент для групповой работы в командах, которые работают удаленно, или некоторые члены которых работают удаленно от основной массы. Кроме видео и текстового чата, программа периодически делает снимки участников во время работы (так что все чувствуют дух единой команды), позволяет легко осуществлять обмен файлами и использует минимальное количество трафика (с чем, по данным опросов пользователей, имели некоторые трудности Google Hangouts и Skype). Сервис предлагает бесплатную версию, а также два тарифных плана – $9 и $25 за пользователя в месяц.

23. GoodData

Это инструмент для сбора информации для бизнеса, позволяющий собирать данные из любых источников, а также комбинировать, анализировать, визуализировать и сохранять их. Сервис позволяет совмещать данные с данными, полученными другими инструментами, например, Yammer и Salesforce. Информация по ценам на веб-сайте отсутствует.

2