Мы решили избавиться от тенденции использования крутящихся баннеров на домашних страницах. Вы, наверное, знаете, что около половины топовых онлайн-магазинов используют их, несмотря на то, что эксперты по оптимизации конверсии и тестированию юзабилити их презирают. Но если не использовать карусели, что вообще ставить на домашнюю страницу?

Как насчет таких вариантов?

Пустите пользователя за штурвал

На сайте Symantec есть шапка, но пользователь не просто может управлять ей (она не прокручивается автоматически), рядом отображается контекст содержания остальных слайдов. Пользователь может просматривать их как навигационное меню, вместо того, чтобы отображать номера или значки, что обычно делают карусели.

Баннер Sephora статичен и включает четкие стрелки вправо и влево, даже показывая положение карусели (например, 1/3).

Если вы должны использовать карусель, позвольте пользователю управлять ей.

Используйте необычную геометрию

Звезда оптимизации конверсии Брайан Айзенберг раскрыл свой секрет топовых призывов к действию – нестандартные формы. Проблема большинства баннеров заключается в их блеклости. Сделайте его «угловатым», как на сайте REI, и у вас получится лучше привлечь внимание пользователей на то, что вам нужно.

Необычное оформление на сайте Vat19 производит подобный эффект…

Домашняя страница Urban Outfitters отличается уникальными изображениями категорий. Значки имеют разные размеры и формы, что создает визуально интересный эффект. Такие вещи заставляют задуматься.

Подчеркните особенности контента

Почему все должно быть рекламным? Мы живем во времена контента и продаж. Сайт Mr. Porter подчеркивает свой контент в стиле журнала, а не продукцию. Этот бренд продает стиль жизни. И его постоянные клиенты знают, как использовать навигационное меню.

Подчеркните свои конкурентные преимущества

Если вы небольшой бренд и хотите подчеркнуть свои конкурентные преимущества, а не подтянуть SEO соответствующими ключевыми словами, воспользуйтесь подходом Coffee Company.

ASOS сочетает свои конкурентные преимущества с изображениями своих местных знаменитостей, отражающих дух бренда.

Домашняя страница Drs. Foster and Smith четко выделяет конкурентные преимущества (по пунктам), которые отличают их от других ветеринарных клиник, и включает фотографию основателей, чтобы вызвать (завоевать) доверие, не говоря уже о милых зверюшках, которые всегда являются беспроигрышным вариантом.

Используйте видео

Удивительно, но роль видео на домашних страницах недооценивают. Сайт Dollar Shave Club достаточно смел, чтобы автоматически запускать видео-ролик (делайте это на свой страх и риск).

Покажите индивидуальный призыв к действию

Несмотря на то, что Manpacks – это сервис, основанный на подписке, который требует зарегистрироваться или войти, чтобы ознакомиться с продукцией, этот подход имеет смысл – один единственный призыв к действию.

Вам решать, каким будет призыв к действию.

Креативные категории

Skinnyties представили графические варианты категорий в сочетании со стильным и простым слоганом: Начните одеваться лучше.

В следующий раз, когда вы будете бороться с желанием добавить или сохранить крутящийся баннер или лучший снимок («hero shot») на домашней странице, возьмите снимок и воспользуйтесь одним из этих альтернативных вариантов дизайна домашней страницы.

3