Современная блогосфера и электронные СМИ создают иллюзию того, что реклама вашего продукта в СМИ – довольно простая задача. Проблема в том, что существует высокая вероятность того, что вы просто затеряетесь среди огромного числа публикаций, которые появляются ежедневно.

Неважно, насколько долго вы находитесь на рынке, никогда не рано представить свой товар широкой публике. Не стоит забывать о том, что выбор канала продвижения – это всего лишь полдела. Если вы не разработаете оптимальную стратегию работы с этим каналом, вы не получите никакой отдачи.

Как получить освещение в прессе, минуя традиционные методы

Добиться действительно высокой эффективности публикации довольно сложно. Информационное пространство перегружено подобными сообщениями, большинство которых попросту игнорируется пользователем.

Первое, что вы должны сделать – найти те блоги и ресурсы, которые специализируются на вашей сфере. Такие авторы имеют подобранную аудиторию, которая более вероятно заинтересована в вашем предложении по сравнению с рядовым пользователем. Кроме того, такие ресурсы довольно часто заинтересованы в свежих новостях и публикуют их совершенно бесплатно.

Довольно часто крупные издания предоставляют ряд советов, выполнение которых повышает шанс того, что ваша новость будет опубликована. В качестве примера взгляните на эту страничку Mashable.

Найдите влиятельных блогеров

Вам помогут самые обычные поисковики. Забейте в поисковую строку ключевые слова, связанные с вашим продуктом, и выберите записи из блогов и новостных ресурсов, которые окажутся в результатах поисковой выдачи.

По данным исследования Nielsen, 92% доверяют рекомендациям от людей, которых они знают, а 70% принимают во внимание отзывы и мнения, которые они находят в интернете.

Прежде, чем пытаться связаться с автором, соберите о нем как можно больше информации. Имя, фамилия, увлечения, его последние статьи и всю остальную информацию, которую сможете найти.

Используйте полученные данные для того чтобы написать персонализированное письмо. Вы должны показать автору, что выбрали его не потому что он имеет большое влияние в сфере, а потому что давно следите за его творчеством и оно вам действительно нравится. Позаботьтесь о том, чтобы ваша новость была интересной и увлекательной. Материал, который принесет высокий рейтинг и большое количество просмотров, более вероятно будет опубликован.

3