Мир электронной коммерции стоит на перепутье: к этому привело огромное количество новых технологий, которые обещают поднять продажи на невиданные высоты. Однако интернет-магазины все еще должны сделать что-то особенное, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Для того чтобы действительно заработать на возможностях, представленных новыми технологиями, предприятия должны быть в состоянии полностью понять эти технологии полностью и быстро их внедрить.

Давайте поговорим о том, какие технологии сегодня способны радикально изменить ваш уровень продаж, но все еще не используются большинством предпринимателей.

1. CPQ

Благодаря этому ПО предпринимателям больше не придется полагаться на интуицию и догадки, когда речь идет о предоставлении цен на свою продукцию и услуги. Программные решения (CPQ) могут автоматизировать один из самых сложных элементов продаж. Такой подход будет иметь двойную пользу, обеспечивая наиболее точные цены, и позволяя предприятиям быстро рассчитывать цену специфических конфигураций продукта.

В дополнение к решениям в сфере ценообразования, CPQ также может интегрироваться с существующими платформами программного обеспечения, чтобы использовать уникальные преимущества каждого из отдельных предложений. Например, вы могли бы интегрировать CPQ с вашим CRM, чтобы убедиться, что вы точно знаете, кто ваши клиенты и на каком этапе жизненного цикла они находятся, или с ERP-платформой, чтобы быть уверенным, что вы сможете обоснованно принимать решения, которые оптимизируют использование ваших ресурсов.

2. Мобильные устройства

По данным eMarketer, количество пользователей смартфонов превысило 1,75 млрд в 2014 году, также наблюдается значительное развитие 3G и 4G сети. Речь идет не только о смартфонах и планшетах, различные носимые технические устройства также создали новые каналы, которые предприятия могут использовать, чтобы выйти на связь с потребителями.

Итак, что же все это означает для интернет-магазинов с точки зрения продаж? Проще говоря, больше устройств означает больше возможностей для привлечения потребителей, а для потребителей — больше возможностей купить то, что им нужно. Тем не менее, интернет-магазины должны быть в состоянии оптимизировать пользовательский опыт для мобильных устройств, если они хотят использовать эту тенденцию в своих интересах. Это означает, что вы должны быть уверены, что ваши страницы, объявления и другой контент идеально смотрятся на тех устройствах, через которые вы планируете привлекать пользователей.

3. Big data

«Большие данные» являются одним из направлений, за которыми будущее электронной коммерции, поскольку они позволяют интернет-магазинам получить максимум информации о том, кто их клиенты, а затем сделать им максимально персонализированное предложение, которое полностью соответствует их текущим проблемам.

На протяжении всей истории розничной торговли понимание того, что хотят клиенты, всегда было первым шагом на пути успешных продаж. Теперь розничные торговцы имеют возможность точно узнать, чего хотят их клиенты с такой долей вероятности, которая не снилась прошлому поколению продавцов. Однако есть один нюанс: этот подход предусматривает обработку огромного количества данных, что требует разработки эффективной системы оценки того, насколько ценна та или иная информация, чтобы исключить малозначительные факторы.

3