Реклама в интернете стала одним из основных направлений продвижения продукта, и она приносит неплохие результаты. При этом огромный объем рекламного материала делают людей невосприимчивыми ко всем этим объявлениям, баннерам и поп-апам. Для того чтобы по полной использовать потенциал продукта, некоторые предприниматели используют приемы, которые выделяют их среди безликой массы. Давайте поговорим о них.

1. Сотрудники-проповедники

Социальные сети достаточно давно стали востребованным инструментом маркетинга. Но потребители хотят более личного общения, хотят быть особенными по сравнению с миллионами других. Поэтому в 2015 году появилась тенденция использовать социальные связи сотрудников в пропагандисткских целях с помощью индивидуально разработанной кампании. Такой подход делает рекламную кампанию более глубокой и близкой потенциальным клиентам.

2. «Любительские» видео

Видео представляет собой мощный маркетинговый инструмент, который стал очень популярным за последнее десятилетие. При этом, профессиональные «вылизанные» ролики постепенно теряют свою эффективность, на замену им приходят видео, стилизованные под пользовательские. Такие инструменты, как GoPro и Hyperlapse, и даже камеры смартфонов, весьма доступны и создают великолепные результаты.

3. Качество контента

Огромный объем контента в интернете делает пользователей все требовательней. Поэтому бренды должны работать сверхурочно, чтобы привлечь внимание потребителя. Писатели начинают обретать все больший вес вне зависимости от специфики продукта.

2015 год требует от брендов полезного и качественного контента, чтобы выделиться из толпы. Необходимо подавать хорошо спланированный и интересный материал.

4. Гаджеты и аксессуары

Такие устройства как умные часы и фитнес-трекеры обретают все большую популярность. Бренды должны сосредоточить усилия в этом направлении, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Это направление связано с множеством сложностей, среди которых необходимость разработки специфических программных продуктов, проблема выбора правильного направления, представление товара в контексте, который может быть довольно непривычным.

Огромным преимуществом использования этого направления является возможность отслеживать действия и поведение потребителей, получая информацию для того, чтобы повысить их уровень удовлетворенности.

5. Личный контакт

Персонализированная рекламная кампания является необходимостью для брендов, которые хотят развиваться в современных условиях. Цифровая аналитика и анализ больших данных должны лечь в основу подгона рекламного контента под каждую группу пользователей.

Кроме того, бренды должны стрмиться к аутентичности голоса и письменного содержания в своих СМИ, чтобы дать потребителям чувство человеческого общения.

1