Очень часто в ходе работы над сайтом возникают конфликты между специалистами в области поисковой оптимизации и веб-разработчиками. Оптимизаторы считают, что разработчики не реагируют на их замечания или просто высокомерны, а разработчики считают, что оптимизаторы не понимают чего-то; некоторые даже считают их просто мошенниками.

Вот несколько слов об этом от Андрея Норкросса, специалиста из News Flash:

«Кто-то должен был это сказать. Ни для кого не секрет, что многие скептически относятся к поисковой оптимизации. Скорее всего, к концу работы над проектом, ваш разработчик будет вас ненавидеть, он будет уверен, что вы врете или мошенничаете при каждом вашем общении»

И вот что он получил от читателей:

Брет, Разработчик:

После того, как я работал с сеошниками около пяти лет, я пришел к выводу, что около 80% этих людей ¬ мошенники и просто делают деньги, вместо того чтобы помогать своему клиенту

Иоана (SEO):

Ну, иногда мы тоже ненавидим разработчиков, по крайней мере, большинство из них. Ой, подождите, вы не несете ответственности за то, что делают другие разработчики? Тогда почему вы думаете, что хорошие и честные оптимизаторы должны принять ваши обвинения? Вы считаете, что все оптимизаторы должны взять на себя вину за то, что делают плохие сеошники?

Естественно, что непродуктивный конфликт негативно влияет на результаты процесса разработки. Для того чтобы избежать напряжения при работе, необходимо придерживаться шести простых правил, о которых мы расскажем ниже.

1. Начните работать вместе на ранних этапах проекта

SEO-специалисты и разработчики должны начать работать еще до того, как будет написан первый заголовок и первая строчка кода. Необходимо обсудить все нюансы и составить четкое техническое задание. Вы же не хотите, чтобы после того, как будет сделана все работа, оказалось, что нет ни одного тега H1, не указаны метаданные и так далее?

Поэтому перед началом работы над новым сайтом сядьте за стол, запустите скайп или найдите другие способы коммуникации и обсудите каждую деталь предстоящей работы.

2. Знайте свой материал

Разработка и оптимизация сайтов – процесс сугубо технический, и он требует большого мастерства. Если одна из сторон точно не знает, что она делает, у команды возникнут проблемы.

3. Уважайте навыки друг друга

Эта проблема особенно затрагивает чувства SEO-специалистов. В некоторых организациях разработчики имеют статус некоторых сверхработников, в то время как сеошники считаются нижайшей планкой.

Проблема в том, что SEO имеет более короткую историю по сравнению с разработкой. На ранних этапах появилось огромное количество мошенников, серых оптимизаторов и других нечистоплотных «специалистов». Это оставило негативный отпечаток на всей отрасли, который до сих пор оказывает некоторое влияние на ее восприятие в целом.

Оптимизаторы должны уважать разработчиков за их мастерство и опыт. И разработчики также должны уважать работу SEO-специалистов.

4. Не делайте чужую работу

У каждого из команды есть свое задание, которое он должен выполнять. Оптимизаторы работают над SEO. Разработчики пишут код. Если разработчик пытается повлиять на процесс продвижения, может возникнуть конфликт, та же опасность поджидает сеошника, который решит, что он может подсказать программисту, как именно делать верстку.

Обратите внимание, что это должно быть сотрудничество, а не борьба за власть. Вы должны сотрудничать, встречаться, говорить и работать вместе, но также вам стоит убедиться, что вы позволяете друг другу полностью доминировать в соответствующих областях.

5. Помните, что Вы в одной команде

Когда разработчики и SEO-специалисты поймут это, мир станет лучше. Вы преследуете одну и ту же цель: сделать отличный сайт.

Вы вместе работаете для того чтобы создать положительный пользовательский отзыв. Особенности сегодняшних требований пользователей и поисковых систем привели к тому, что удобство и полезность сайта для пользователя стали одним из весомых критериев SEO.

6. Признайте, что вы просто не в силах обойтись друг без друга

Каждый из команды обладает определенными навыками, которые необходимы для эффективной работы. Даже если они являются высококвалифицированными специалистами, есть некоторый уровень сложности задания, который им не под силу, только потому, что они люди.

Осознайте простую мысль: не все, что вы считаете необходимым сделать, реализуемо. Для чего-то понадобится много времени, а что-то попросту не под силу никому.

3