Если вы запускаете новый сайт, и думаете, что небольшой поисковой оптимизации, нескольких постов в социальных сетях и парочки объявлений будет достаточно – вы жестоко ошибаетесь. Ключевая проблема, которая перед вами стоит, если вы хотите добиться успеха – привлечение именно той аудитории, которая заинтересована купить ваш продукт как можно скорее.

Очевидно, что полупустой профиль в социальных сетях или надежда на трафик, привлеченный с помощью поисковиков, малоэффективны, тем более, что пользователи не склонны доверять новым сайтам. Огромное количество предпринимателей потерпели поражение из-за уверенности в том, что они делают отличный продукт и поэтому пользователи найдут их сами.

Если вы хотите добиться успеха, вы должны засучить рукава и начать искать контакт с людьми, которых вы не знаете.Вам придется сделать некоторое усилие над собой и забыть о том, что вас посчитают спамом, а большинство якобы не любит, когда им пытаются что-то продать.

Дело в том, что большинство современных инструментов имеет свои недостатки. Конечно, после того, как вы наладите связь с блоггерами, вы сможете размещать обратные ссылки, что улучшит ваше SEO, а после того, как вы получите реальных клиентов, вы можете добиться реальных отзывов на вашем сайте и на странице вашего профиля в социальных сетях. Увеличив продажи, вы сможете создать маркетинговый бюджет и привлечь еще больше покупателей. Все это отлично, но на раннем этапе развития чрезвычайно тяжело, а количество потраченных ресурсов, скорее всего, приведет к тому, что вы получите убытки значительно раньше, чем прибыль, что может поставить всю вашу затею под угрозу.

Когда-то давно не существовало Интернета. Да, сегодня это практически невозможно представить, но и тогда люди занимались бизнесом и занимались вполне успешно. Предприниматели оббивали пороги, звонили по телефону и писали письма, при этом они довольно часто слышали «да», если их товар имел какую-то ценность. Почему бы вам не использовать этот подход? Высокая активность и реальные усилия – единственный способ начать продвижение, а инструменты, которые предлагает интернет, – средства для того чтобы повысить отдачу от этих усилий.

Вот что вы можете сделать, используя «традиционные» методы:

    Договориться о публикации гостевых постов;
    Попросить ваших покупателей, если они конечно у вас есть, оставить отзывы на сайте или на страничке вашей компании;
    Обратиться к потенциальным партнерам по кросс-маркетингу;
    Попасть на полки магазинов.

Вместо того чтобы попытаться достучаться до людей через море информационного шума – позвоните им. Кроме того, вы будете уверены, что они «получили» ваше сообщение, а это именно то, что вам нужно.

Легко обвинить Google в том, что они снижают ваши рейтинги. Легко обвинить алгоритм Facebook в «убийстве охвата», также вы можете убиваться по поводу того, что использовали неправильные хэштеги в Instagram или создали недостаточно убедительные заголовки или призывы к действию. Именно поэтому многие люди тяготеют к использованию инструментов, которые они не контролируют на самом деле – всегда можно перенести ответственность на инструмент.

Вы пытаетесь придумать идеальное начало, зная, что это отличная возможность, и что человек, которому вы собираетесь написать по электронной почте, может сказать «нет», или, еще хуже, скажет вам, что ваша идея недостаточно хороша или недостаточно уникальна и интересна. Трудно оставаться сосредоточенным после отказа. Вы должны верить, что то, что вы пытаетесь сделать – это то, за что стоит бороться, а если на самом деле это не так, вы должны понять и признать это, не давая негативу уничтожить вас.

Если вы хотите развиваться, на раннем этапе вам придется написать огромное количество писем и совершить невероятное количество звонков. Вы должны поговорить со многими людьми и выслушать немало отказов, но именно это поможет вам вырваться вперед, постепенно наращивая обороты и увеличивая масштаб.

0