Раньше считалось, что создание видео является привилегией и доступно только немногим избранным крупным брендам с большими маркетинговыми бюджетами и мощным маркетинговым агентством. Также большинству кажется, что создание хорошего видео требует дорогостоящего оборудования и программного обеспечения, необходимого для профессиональной обработки.

Но технологическая революция изменила положение вещей. В настоящее время огромное количество людей носит HD-камеру в кармане. И программное обеспечение, которое позволяет легко создавать отлично выглядящие видео, становится все лучше и лучше.

Ключ к эффективности видео

В мире, где зарабатывать внимание все труднее и труднее, привлечение клиентов становится все более и более дорогим занятием. Видео является одним из, если не самым лучшим, способом привлечь внимание аудитории. По данным Cisco 2017 году, видео будет составлять 69 процентов от всего потребленного интернет-трафика. Кроме того, видео имеет самый высокий уровень CTR.

Чтобы быть эффективными, вы должны добраться до нужных людей. Сделайте свое исследование и адаптируйте видео под четкие персоны клиентов, а также используйте хирургические возможности Facebook в области таргетинга, чтобы поразить нужных людей.

«Я думаю, что сегодня Facebook является лучшим инструментом для прямых продаж в мире» — Гэри Вайнерчук.

Почему это работает

В сравнении с текстовым содержанием, видео быстро доставляет информацию в наш мозг, делая ее простым для восприятия. Используя высокую эффективность, вы можете добиться лучших отношений со своими клиентами, повысить узнаваемость бренда, лояльность клиентов и, в конечном итоге, уровень продаж. Последовательное повествование с человеческими лицами, демонстрацией продукции и эмоции позволяют добиться максимальной эффективности.

Человек смотрит видео, чтобы получить определенную информацию или развлечься. Поэтому, пользователь значительно лучше психологически готов к получению информации, которую вы хотите ему передать, чем в случае с текстовым содержимым. С помощью зрительных раздражителей в сочетании с звуковыми стимулами, вы создаете определенную структуру информации, которой придерживается пользователь на протяжении всего просмотра.

За счет эмоциональной привлекательности, а также возникшего ощущения интересной идеи или полезного решения, видео значительно дольше влияет на пользователя, чем другой контент, особенно, когда дело доходит до принятия решения о покупке.

Исходя из вышесказанного, стоимость создания видео значительно уступает его выгодам. Поэтому вопрос «Могу ли я позволить себе сделать видео?» превращается в риторический «Могу ли я позволить себе не делать видео?»

0