Дети часто пытаются объяснить родителям, что видеоигры вносят полезный вклад в их развитие. Кроме стандартного аргумента про координацию движений и скорость реакции, современные игры позволили им добавить такие весомые доводы, как неординарность мышления и способность решать логические задачи, порой самым неожиданным образом.

Super Mario Bros, Sonic The Hedgehog, The Legend of Zelda и даже Grand Theft Auto имеют общую черту: они позволят вам пытаться достичь цели, даже несмотря на неудачные попытки, которые имели место в прошлом. Вы довольно легко переживаете неудачи в игре и подходите к новому рубежу уже чуточку мудрее, имея обоснованное предположение о том, как его преодолеть.

Прохождение игры для большинства детей — довольно личный процесс. Почти все игры имеют режим одиночной игры, что позволяет игроку совершенствовать свои навыки без внешнего контроля и оценки. В отличие от спорта или других традиционных соревнований, где ваш уровень достижений постоянно сравнивается с достижениями других участников, здесь вы противостоите компьютеру, а в конечном итоге, самому себе.

Если вы спросите любого предпринимателя, насколько важно пережить неудачу в создании компании или продукта, большинство скажет вам, что это имеет первостепенное значение. Чтобы добиться успеха в качестве предпринимателя, нужно постоянно двигаться вперед через испытания, проекты и сложности. Вы должны быть бесстрашным. Вы должны принять неудачу, обдумать ее и превратить его в успех.

Недостаточность факта неудачи или провала, как конечной точки – это то, что объединяет игры и бизнес. Как правило, ваше поражение означает, что при желании вы можете сделать еще одну попытку, но при этом вы получили знания и опыт, которые помогут вам избежать промашек, допущенных в прошлый раз. Если вы сможете принять это мышление, вы не только будете готовы к тому, что можете ошибиться, но и сможете победить страх перед новыми начинаниями и идеями. Ведь если рассматривать каждый ваш шаг, как способ пройти уровень в игре, становится очевидно, что если вы не добились победы, значит нужно попробовать что-нибудь другое.

0