Джобс был силой, которая настолько выделялась, что казалось – он абсолютно не соответствует этой эпохе. Ниже представлена подборка самых известных цитат Джобса, которые помогут вам получить частичку неисчерпаемого вдохновения этого блестящего человека.

«Будь эталоном качества. Некоторые люди не были в окружении, где новаторство было главным козырем»

Как часто вы разочаровывались в продукте из-за того, что он делает далеко не все из обещанного его создателями, или делает, но совершенно не так, как это было заявлено? Продукция Apple никогда не была замечена в таких несоответствиях. Дизайнеры, разработчики, инженеры и другие специалисты имеют огромное влияние на современный мир и его будущее. Необходимо осознать, что качество имеет первостепенное значение и не должно быть ограничено требованиями заказчика или аспектами организации.

«Я так же горд множеством вещей, которые мы еще не сделали, как и тем, что мы уже сделали. Инновация невозможна без тысяч итераций»

Джобс никогда не был тем, кто готов согласиться на «неплохой» вариант, если был уверен в возможности создания чего-то лучшего. Каждый проект или идея, которые он отклонял, в итоге после некоторой доработки приводили к новому и улучшенному продукту. Инновации -повторяющийся процесс, и вполне вероятно, что вы не найдете лучшее решение на первом, втором, третьем или, может быть, даже сто первом шаге. Это утверждение верно для любого творческого процесса.

«Люди не знают, чего они хотят, пока вы не покажете им этого»

Ipad от Apple является прекрасным примером. Потребители были скептически настроены в отношении Ipad, пока они не увидели его в действии. Неожиданно для большинства он стал самым продаваемым продуктом. То же самое можно сказать и о многих инновациях и идеях. Они могут казаться невостребованными, но эффективная демонстрация их преимуществ и видимые результаты их использования могут радикально изменить настроение публики.

«Это было одной из моих мантр — концентрация и простота. Простое может быть значительно сложнее, чем сложное. Вы должны упорно трудиться, чтобы сохранить ваше мышление в чистоте, чтобы сделать его простым»

Создание или развитие продукта сопряжено с множеством сложных задач, которые, как может показаться, требуют сложных решений. Особенно актуальна эта проблема при работе в команде, в которой есть один или несколько «гуру». Всегда старайтесь найти самое простое и интуитивно понятное решение проблемы: это не только избавит вас от необходимости траты значительных ресурсов на реализацию решения, но и упростит реализацию и поддержку продукта в будущем.

«Качество гораздо важнее, чем количество»

Один очень хороший продукт лучше, чем пять посредственных. Очень важно оценить свои ресурсы и запланировать работу таким образом, чтобы сжатые сроки или недостаток других ресурсов не отразились на качестве продукта.

«Иногда, когда вы создаете инновацию, вы допускаете ошибки. Лучше признать их быстро и потратить силы на совершенствование»

Скорее всего, ваш продукт не станет хитом сезона с первой попытки. Будьте готовы к этому, заранее позаботьтесь об обратной связи и постоянно совершенствуйте свой продукт до тех пор, пока это возможно.

«Дизайн — это не только то, как продукт выглядит и каков он на ощупь. Дизайн – это то, как он работает»

Ваш дизайнер и UX-специалист должны работать рука об руку в каждом проекте, чтобы убедиться, что ваши продукты не только отлично выглядят, но и полностью функциональны и не содержат ошибок, а также интуитивно понятны для конечного пользователя.

«Я думаю, что один из факторов, которые сделали Macintosh великой компанией – это люди, работающие у нас. Они были музыкантами, поэтами, художниками, зоологами и историками, которые одновременно были лучшими специалистами в области компьютеров в мире»

Разнообразие в команде способствует ее развитию и успеху. Создайте все условия, чтобы ваш технический персонал мог исследовать свои творческие стороны, что будет способствовать созданию уникальных перспектив для каждого проекта.

2