Вы решили запустить свой интернет-магазин? Если да, то вы просто обязаны задать себе несколько вопросов, прежде чем запускать такой сайт, так как эти вопросы помогут вам разобраться в электронных продажах и в том, как ими управлять.

А вы знали, что не так давно австралийский предприниматель заработал около $20 000 на онлайн-продажах всего за четыре дня? Да, вы правильно прочли — $20 000 всего за четыре дня только для того, чтобы перестать принимать заказы и закрыть свой бизнес. В конечном итоге, магазин заработал деньги, но вся эта история должна убедить других предпринимателей задать себе несколько серьезных вопросов, прежде чем запускать интернет-магазин.

Что касается истории Мэта Карпентера, она в большинстве своем положительна. Мэт ненавидит все блестящее, но, к сожалению, он открыл свой собственный бизнес по продаже блесток. Название «Отправь своим врагам блестки» звучит как шутка. Компания отправляла вашим врагам конверт полный блесток, и когда получатель открывал такой конверт, сверкающее содержимое рассыпалось повсюду и создавало беспорядок вокруг вашего врага.

Но оказалось, что шутка была сыграна над Мэтом. Вы наверняка понимаете, что произошло – на него посыпались горы заказов – наверное, благодаря сквернословной рекламной версии его сайта – и это означало, что Мэту нужно было справиться с огромным количеством блесток. А это того не стоило. В результате сайт прекратил принимать заказы, а страницу оформления заказа заменили следующим сообщением: «Привет! Я создатель этого сайта. Пожалуйста, перестаньте покупать эти ужасные блестки – мне до смерти надоело этим заниматься. С уважением, Мэт».

В конечном итоге, Мэт смог продать «Отправь своим врагам блестки» за $85000 на Flippa. Новые владельцы снова начали принимать заказы. Кроме того, они снизили стоимость блестящей бомбы до всего $4,99.

Поэтому, если вы решили запустить бизнес по электронным продажам, вам стоит задуматься, не расстроит ли вас, если он превратится во что-то наподобие «Отправь своим врагам блестки». Ваш онлайн-магазин не станет популярным благодаря простой случайности. Не кажется ли вам, что лучше задать себе несколько познавательных вопросов, прежде чем начать?

Какие вопросы следует задать себе, прежде чем запускать свой интернет-магазин? Основной целью вопросов является не просто пройтись по ним как по опроснику, а вместо этого с помощью этих вопросов задать себе свои собственные вопросы, поэтому начните с этого:

Вопрос 1. Какое количество продаж я ожидаю?

Прежде чем вы запустите свой сайт, важно иметь бизнес-план, так как он сможет вам неплохо помочь. Например, если вы не знаете, какое количество продаж вы ожидаете, вы не будете знать, сколько вам нужно инвестировать.

Вы можете потратить слишком много на хостинг, веб-разработки или даже на товары. Почему у вас нет четкого понимания, как должен расти ваш бизнес? Начните наблюдать за сайтами своих конкурентов, или можете попробовать получить рыночные оценки с различных источников по отрасли, таких как торговые ассоциации.

Вопрос 2. Как я буду развивать сайт?

Зачастую предприниматели начинают бизнес по электронным продажам в основном по двум или трем причинам. Некоторые предприниматели испытывают страсть к определенному продукту или сфере, и у некоторых из них есть опыт в создании сайтов интернет-магазинов, поэтому они хотят использовать свой опыт и знания, и заработать благодаря им побольше денег.

Поэтому для них развивать сайт будет несложно, но изначально все было не так просто, и они искали помощи. Вам, возможно, тоже потребуется обратиться за помощью к веб-разработчику или выбрать решение «ПО как сервис» (SAAS), которое предлагает простые шаблоны для создания сайта.

Если вы предпочитаете нанять профессионального разработчика, вы получите полностью персонализированный сайт; однако за него придется заплатить больше. Кроме того, также важно смотреть на то, что потребуется вашему сайту, и что он должен будет делать.

Вопрос 3. Смогу ли я справляться с обслуживанием и обновлением сайта?

Прежде чем вы запустите свой интернет-магазин, вам потребуется план того, как справляться с обновлениями платформы сайта или какого-либо другого связанного с ним программного обеспечения.

Вопрос 4. Как я буду размещать сайт?

Для большинства бизнесов в этом плане делать приходится немного, так как SaaS-платформы для интернет-магазинов поставляются сразу с хостингом. При этом SaaS – это не единственный возможный вариант. Сегодня можно за небольшие деньги разместить сайт в облаке. Поэтому следует все просчитать и решить, что подходит именно для вашего бизнеса.

Вопрос 5. Смогу ли я размещать на сайте продукты?

Большинство из вас наверняка задавались вопросом «Смогу ли я размещать на сайте продукты?». Правда в том, что размещение продуктов в интернет-магазине – это довольно сложная задача, поэтому, если у вас от 10 до 15 продуктов, вы можете вручную вводить информацию о продукте и загружать изображения, и это будет несложно. Но если у вас более сотни продуктов, информация будет очень быстро устаревать.

Вопрос 6. Какие виды платежей я буду принимать?

Подумайте над тем, какие виды платежей будет принимать ваш новый интернет-магазин. Существует множество кредитных карт, PayPal и даже биткоины. Поэтому, как вы собираетесь принимать платежи? Потребуется ли вам специальная форма оформления заказов?

Как насчет плагинов или расширений, поддерживающих такие платежи? Основная цель интернет-бизнеса заключается в продаже обширного ассортимента продуктов и услуг в электронном виде. И это будет невозможно, пока вы не выберете способ обработки платежей.

Вопрос 7. Как я буду защищать информацию клиентов?

Крайне важно подумать, как вы будете защищать данные ваших клиентов при обработке платежей. В основном в индустрии платежных карт (PCI) есть стандарт, который необходимо соблюдать, если вы хотите принимать платежные карты. Более того, вы также узнаете множество рекомендаций, связанных с платежной информацией. Все мы знаем, что адреса, а также электронная почта являются личной информацией, поэтому задумайтесь, как вы будете защищать эти данные?

Вопрос 8. Как будет работать оформление заказов?

Как вы будете обрабатывать и выполнять заказы, когда сайт начнет свою работу, и посыплются заказы? Вы хотите получать электронное письмо по каждому заказу? Как вы собираетесь обрабатывать заказ или печатать товарную накладную? Вам нужны будут физические коробки? Какая служба доставки будет доставлять ваши посылки?

Вопрос 9. Как я буду привлекать новых посетителей и клиентов?

Существует огромное количество интернет-продавцов, которые построили сайты и привлекли большое количество клиентов. Поэтому, будете ли вы так же способны привлекать клиентов? Нужен ли вам блог, который будет входить в состав сайта? Хотите ли вы давать ссылки на социальные сети? Как вы будете выделяться среди своих конкурентов в поисковых движках?

Поэтому это 9 важнейших вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем запускать сайт своего интернет-магазина. Если вы хотите разработать первоклассный интернет-магазин, и у вас есть идея, вам следует обсудить ее с профессиональным разработчиком сайтов электронных продаж, который разберется в ваших потребностях и поможет вам с разработкой эффективного бизнеса.

1