Ах, какой зеленой нам кажется трава по ту сторону забора, не так ли? Вы ходите на работу день за днем, год за годом. Но должно же быть что-то лучше, чем это, ведь так?

У вас появилась идея открыть свое собственное дело, но как все организовать?
Для каждого существуют свои способы и методы достижения цели, но в общих чертах процесс создания собственного бизнеса можно реализовать, следуя следующим правилам:

1. Начать с высокорентабельного продукта

Это первое, на чем следует сосредоточить усилия. У вас ограниченное количество времени. И если вы будете продавать низкорентабельный продукт, это потребует от вас значительного количества вашего времени.

А у вас его нет!

Есть 2 вида высокорентабельных продуктов:
1) Ваш продукт уникален, аналог практически невозможно найти где-нибудь еще в интернете;
2) Вы можете перепродавать традиционно приносящие высокую прибыль товары вроде этих.

Если вы хотите продавать товары, но у вас их нет, начните продавать чьи-нибудь товары. После того, как ваше дело войдет в стабильный ритм, вы сможете перейти на торговлю другими товарами.

2. Передавайте на аутсорс все, что возможно

У вас, вероятно, времени совсем в обрез, но вы можете использовать время других людей. Сайты вроде Upwork и Elance позволяют привлекать фрилансеров за плату $10 – $15 в час (если нанимать таких работников в сети или через агентства, приготовьтесь выложить за то же время $90 – $125).
Подсчитайте, сколько вы готовы платить, и наймите кого-нибудь заниматься мелкой работой, а также работой, которой вы заниматься не хотите.
Время – деньги, и ваше душевное равновесие станет вам наградой за то, что вы не занимаетесь всем подряд!

3. Дайте себе время

Бизнес обычно не развивается быстро. И это в значительной мере относится к людям, которые ранее не занимались коммерческой деятельностью.
Дайте своей коммерческой деятельности побыть вашим второстепенным занятием пару лет, а затем, когда процесс наладится, можно будет уходить со своей работы.

4. Используйте краудфандинг и привлекайте сторонние средства

Такие сайты, как Kickstarter и Indiegogo могут помочь вам привлечь некоторую сумму сразу же. Но не считайте, что вам удастся получить финансирование просто начав кампанию, совсем нет.

Kickstarter дает вам деньги только в том случае, если наберется запрошенная вами сумма денег.

Indiegogo берет комиссию размером в 4%, если вы набираете запрошенную сумму. Если вы не набираете достаточно средств, комиссия составляет 9% от суммы, которую вам удалось собрать.

С помощью этих сервисов вы можете получить неплохую финансовую поддержку на ранних этапах.

5. Вам необходимо будет пожертвовать некоторым количеством времени, но это будет работать на вас

Некоторые люди могут работать по 2-3 часа до и после основной работы. Кроме того, они могут посвятить торговле еще 5-6 часов в выходные. Другие этого не могут.

Может быть, вы тоже не сможете выделить столько времени. Но при помощи перечисленных способов и рекомендаций вы можете составить для себя такой график, который вас устроит.

Ведение бизнеса – это непростое занятие!

Впрочем, каждый может заниматься коммерцией. Но если вы настойчиво и упорно трудитесь день за днем, месяц за месяцем, год за годом, все возможно. Тут дело не столько в количестве времени, которое вы посвящаете бизнесу, сколько в тех задачах, которые вы выполняете.

Успехов!

0