Когда компания нанимает менеджера по маркетингу в социальных сетях, как внутренне, так и через стороннее агентство, она доверяет ему продвижение своего бренда, имиджа или услуг для разнообразной аудитории по всем платформам соц. сетей; обычно ему предоставляется свобода действий что касается размещаемого контента. Однако действительно ли они всегда придерживаются интересов своих работодателей (или клиентов) и учитывают фанатов бренда?

Недавно я наткнулсz на страницу в Facebook одной местной фирмы. Так как меня интересовали предоставляемые ею услуги, я лайкнул их страницу и начал ее отслеживать. К сожалению, мой изначальный интерес очень быстро испарился ввиду постоянных публикаций про спорт, который не имел никакого отношения к компании или ее услугам. Не то, чтобы я ненавидел спорт; раньше я болел за любимую команду. При этом постоянные публикации про местную команду по водному поло на странице компании не убедили меня потратить деньги на продукцию или услуги этой фирмы. Скорее, это могло убедить меня купить абонемент на матчи, которые проводятся в местном бассейне. Я не думаю, что именно это было изначальной задумкой стратегии маркетинга в социальных сетях этой компании.

И это не единичный случай. Все чаще и чаще личные предпочтения просачиваются в контент, размещаемый в социальных сетях. Всем нам говорили, что маркетинг в социальных сетях должен оставаться легким и дружелюбным. Навязывание продаж должно искореняться так же, как фотографии офисного кота или карибского круиза начальника. Мы должны вовлекать своих фоловеров в диалог; диалог, который относится к бренду или бизнесу. Таргетинг вашего контента – это одно; но таргетинг, который не приносит пользы компании или бренду, который вы представляете, это большой промах маркетинга.

Понятно, что нет ничего ужасно неправильного в редкой публикации про офисный талисман или фотографиях новорожденного младенца девушки с ресепшена. Фактически, они призваны придавать нашему маркетингу дружеский тон. Все сводится к тому, чтобы понимать, когда диалог полностью сбился с курса. Быть креативным в сообщениях и искать способ показать Пушка с одним из ваших продуктов или услуг удержит вашу маркетинговую стратегию на плаву, в то же время, делая диалог легким и причудливым.

Также нет ничего плохого в том, чтобы иногда поделиться записью другой страницы. Это показывает, что вы хотите быть активным участником в социальном диалоге; будьте осторожны, чтобы он не стал односторонним. Ваши репосты их записей без взаимности с их стороны просто превращает вашу страницу в очередной маркетинговый инструмент для них, причем бесплатный.

Внимательно посмотрите на страницы, которые вы отслеживаете. Часто ли вы видите несоответствующий контент, который появляется чаще, чем вам бы этого хотелось? Начинаете ли вы сомневаться, почему вы подписались на них? Достаточно ли силен ваш бренд, чтобы устоять против этого?

0