Складывается такое впечатление, что инструментов для электронной торговли больше, чем самих электронных продавцов. Рынок насыщен инструментами, которые могут сделать для вас практически все, но как выбрать именно те, которые помогут вам добиться максимального повышения продаж?

Здесь мы привели список из пяти наилучших инструментов для электронной торговли, представленных на рынке. Подобные инструменты позволяют добиться экспоненциального роста продаж интернет-магазина.

Реклама в Facebook

AdWords традиционно считается лидером в сфере контекстной рекламы в интернете – и это прекрасный инструмент, чтобы начать работу. Также можно попробовать использовать Bing – вы должны оценить, насколько просто мигрировать ваши рекламные кампании из AdWords в Bing.
К сожалению, лишь немногие используют рекламу в Facebook. На самом деле, рентабельность рекламы в Facebook (соотношение затрат на рекламу к доходу от нее) может превышать 500%. Не нужно тратить тысячи долларов – начните с чего-нибудь простого – хотя бы с $100 в месяц. Если вы начнете зарабатывать – можно увеличить рекламный бюджет.

Цена вопроса: то, что вы готовы потратить

Moz Pro (инструменты SEO)

Для интернет-магазинов по-прежнему значительную роль играет размещение! Не размещение вашего склада, а размещение вашего веб-сайта в списке результатов поиска ваших клиентов.

Существует тьма способов увеличить трафик вашего магазина, но как можно узнать, какой из них способен поднять ваш сайт на первые позиции результатов поиска, если не использовать инструмент вроде Moz Pro для его измерения?

Не стоит доверять первому попавшемуся парню по соседству, который «разбирается в этих ваших интернетах» – потратьте несколько баксов на прекрасный инструмент, который позволяет отслеживать ключевые слова, которые вы хотите проранжировать, и показать, какая ожесточенная борьба идет за такие фразы, а также дать рекомендации по поисковой оптимизации вашего сайта.

Цена вопроса: от $99 в месяц

AgoraPulse (акции в социальных сетях)

Мы постоянно наращиваем присутствие в социальных сетях – даже удваиваем количество наших подписчиков в Facebook каждые 2 месяца. Facebook – это лидер реферральных переходов на наш сайт, и он дает самое большое количество клиентов.

Один из наиболее эффективных способов увеличить присутствие в Facebook – бесплатно дать какую-нибудь крутую вещь, которую хотят получить ваши потенциальные клиенты. AgoraPulse делает это намного проще – этот инструмент добавляет вкладку с призовой акцией, которую можно впоследствии обновлять – и, что самое интересное, вы можете узнать электронные адреса, на которые впоследствии можно рассылать электронные письма с предложениями по новым товарам, которые могут быть им интересны.

Цена вопроса: от $29 в месяц

Sellbrite (многоканальное управление электронной торговлей)

Никогда еще не было так важно расширить присутствие на других каналах интернет-торговли. Проще говоря, ваши клиенты больше не покупают товары в одном месте. Sellbrite облегчает создание и управление ассортиментом на нескольких каналах, а также управление складскими запасами, заказами и аналитическими данными, и все это при помощи простой панели инструментов.

Одной из основных функций является синхронизация складских запасов, которая помогает предотвратить продажу одного и того же товара несколько раз, упорядочивая доступ к складским запасам с различных каналов при продаже какой-либо единицы товара. Платформа также предлагает многоканальную отчетность и интеграцию выполняемых услуг, например ShipStation, позволяя управлять всеми сферами деятельности при помощи одного инструмента.

Цена вопроса: от $69 в месяц

dotMailer (почтовый маркетинг)

Если вы хотите перевести ваши рассылки по электронной почте на новый уровень – вы должны серьезно присмотреться к dotMailer. Этот инструмент может на порядок увеличить эффективность вашей рассылки.

При помощи данного инструмента мы можем создавать продуманные списки целевых адресов, чтобы рассылать электронные письма только людям из определенной страны, говорящим на определенном языке, или даже людям, которые открывали хотя бы дно из последних трех присланных нами писем (в том случае, если нас интересуют активные клиенты). Способность масштабирования целевой аудитории в соответствии с текущими потребностями позволяет посылать электронные письма с предложениями, наиболее полно отвечающими потребностям аудитории.

Это увеличивает процентное соотношение открытий писем, переходов по ссылке и конверсии – и все это позволит улучшить настроение вашего директора по маркетингу, который заведует электронными рассылками.

Цена вопроса: неизвестна

1