Среднестатистическая стратегия email-маркетинга может выглядеть, как куча общих идей, брошенных в один котел, и, несмотря на то, что это справедливо по отношению к большинству энтузиастов по маркетингу, большая игра начинается, когда мы начинаем вкладывать наше время и энергию в создание лучшего email-маркетинга, более убедительного и более прибыльного. Отдать приоритет своей стратегии email-маркетинга – это ожидать большего роста и большей прибыли от инвестиций.

Электронная почта – это очень хрупкий способ связи, особенно когда речь идет об email-маркетинге; покупатели не очень радуются очередному бесполезному продажному письму, так как только за последние годы они их повидали столько, что лучше бы они не видели ничего. Всего пара ошибок – и это будет стоить вам коллапса вашей маркетинговой стратегии, и ни один человек не подумает дважды, удалять ли ваше письмо. А мы этого не хотим.

1. Электронные письма, основанные на исследовании
Даже если вы сделаете самое простое – поищите в своем любимом поисковике фразу «исследование email-маркетинга», вы получите гору результатов, которые вдохновят вас пойти другим путем в вашей стратегии email-маркетинга. Популярные провайдеры услуг email-маркетинга, такие как MailChimp, запустили команду исследователей довольно давно, и теперь они предоставляют пользователям бесценные исследования по заголовкам тем, разбивке на списки и даже использованию мобильных устройств. Все, что может помочь вам повысить успех ваших кампаний. Это определенно намного более эффективно, чем простые письма.

2. Насыщенный контент
Время от времени на мой ящик попадают электронные письма, написанные простым текстом; и, несмотря на то, что это не так уж плохо, конкуренция в этой сфере довольно серьезна благодаря современным возможностям сети и браузеров. Визуальный контент, такой как графические изображения, видеоролики и анимации, определенно привлекает внимание, так как он радует глаз потребителя. Если вы можете объяснить что-то за счет использования изображения, вместо того, чтобы расписывать на десять абзацев – сделайте это.

3. В полночь нужно спать
Когда на самом деле лучше рассылать рекламные письма? Одно можно сказать наверняка – не следует делать это в полночь, когда ваши потребители спят. WordStream в прошлом году провели одно исследование, посвященное изучению того, когда пользователи наиболее часто открывают письма. Интересно то, что вам лучше всего делать это среди недели.

4. Последняя была лишней
Выражение «последняя была лишней» бесспорно может относиться и к email-маркетингу. Чем больше писем мы будем отправлять, тем более вероятно, что наши подписчики просто отпишутся. Я считаю нормальным получать одно письмо в месяц – письмо, содержащее краткую и интересную информацию, а не пять писем в месяц, каждое следующее из которых мало чем отличается от предыдущего. Если вы только начинаете, было бы разумно сначала провести несколько A/B тестов ваших писем, даже ограничившись до определенной группы людей, чтобы увидеть, что действует, а что нет.

5. Мобильная ориентация
Любой ярый пользователь мобильных устройств, получив письмо, не оптимизированное под его смартфон, вряд ли будет думать дважды, прежде чем удалить это письмо. Для таких клиентов это оскорбление, что их потребности не воспринимаются всерьез. Недавнее исследование Google I/O 2015 подчеркнуло обширную доступность мобильных устройств, и что следующий миллиард пользователей, подключающихся к интернету, будут делать это через мобильные устройства.

— 48% электронных писем открывают на мобильных устройствах;
— Только 11% шаблонов электронных писем оптимизированы для мобильных устройств;
— 69% мобильных пользователей удаляют неоптимизированные письма;
— 64% людей, принимающих решение, читают письма с мобильных устройств.

Согласно этому сценарию, «надейся на лучшее, но готовься к худшему». Ваше решение по email-маркетингу, скорее всего, уже оснащено новейшими инструментами и функциями, позволяющими создавать привлекательные и оптимизированные мобильные email-кампании. А если нет, тогда, наверное, стоит сменить поставщика.

В заключение
Электронная почта до сих пор считается наиболее эффективным способом привлечения клиентов, она может быть крепким орешком с точки зрения понимания, как добиться внимания подписчиков, но именно это разделяет успешные и неуспешные предприятия. Вы должны потратить немало часов на работу, чтобы получить желаемый результат. И это касается любого цифрового средства маркетинга.

0