1. Придерживайтесь своей позиции

Намного проще подобрать себе подходящих поставщиков, если вы четко знаете свою продуктовую нишу. Придерживаясь четкой позиции, намного проще взять в работу или отказаться от использования того или иного предлагаемого изделия. Несмотря на то, что не каждая позиция на вашем сайте станет хитом, многие изделия настолько распространены по всему Интернету, что вашим конкурентным преимуществом может стать только цена. Поэтому стоит подумать дважды, чем начинать торговлю ширпотребом.

2. Ваше первое взаимодействие может о многом сказать

В рамках создания нового интернет-магазина необходимо контактировать с огромным количеством потенциальных поставщиков. Вы можете сделать выводы об их стиле работы, исходя из наблюдений, сделанных во время первых попыток взаимодействия.

Многие из таких потенциальных поставщиков чрезмерно рады возможности работать с вами, что заставляет строить радужные перспективы будущего сотрудничества. Однако следует быть осторожным, если они не торопятся посылать ответы на ваши запросы, изображения, информацию о товаре или тарифы за поставку. Это может означать, что они не относятся к вам с должным уважением, им не хватает персонала или они не организованы.

Старайтесь не вести дела с теми предприятиями, у которых не указаны имена владельцев в разделе «О нас» на сайте. Что они могут скрывать?

3. Поддерживайте связь

Как вы поддерживаете связь с поставщиками, и как часто вы это делаете? Есть ли у вас отдельная ежемесячная рассылка для связи с ними? Стоит рассылать поставщикам информацию об их товарах на вашем сайте в дополнение к информации о вводимых ими товарных позициях. Если они не услышат информацию от вас в вашем информационном бюллетене, или если они не получат от вас заказ, они могут забыть о вашем существовании. Кроме того, они могут прекратить выпуск определенных позиций своего ассортимента, не уведомив вас. Я узнал это на собственном горьком опыте.

4. Следите за их обновлениями в социальных сетях

Если вы держите своих поставщиков в тайне, вы можете предпочесть следить за их обновлениями в социальных сетях со своей личной учетной записи, а не с коммерческой. Facebook дает отличную возможность следить за выходом новых продуктов ваших поставщиков и реакцией на них потребителей. Кроме того, отсюда можно почерпнуть идеи для будущих совместных проектов.

5. Стремитесь иметь несколько поставщиков

Приобретать все количество продукции какого-либо типа у одного поставщика — не самое мудрое решение. Поставщик может закрыть дело, заболеть, недополучить вовремя сырье или товары у своих поставщиков, начать обслуживать ограниченную территорию или не суметь поставить товары вовремя в пиковые периоды. Кроме того, плохая погода также может сказаться на скорости товарооборота.

6. Учитывайте курс валют

Прийти к единой согласованной цене из-за колебаний курса валют может быть довольно сложно. Если это возможно, закупайтесь у местных поставщиков. Конечно, если колебания курса валют некоторое время играют вам на руку, можно провести массовую закупку за рубежом, получить большую прибыль или предложить вашим клиентам специальное предложение.

8. Следите за тарифами на перевозки

Во многих случаях доставка может стоить больше, чем сама вещь. Некоторые поставщики предлагают бесплатную доставку, другие назначают фиксированную ставку, третьи, например, в США, требуют за доставку таких денег, что проще заказать доставку транспортному агенту.

9. Производите собственную продукцию

Если вы хотите торговать необычными вещицами, вам следует рассмотреть возможность создания их своими силами. Существует множество видео на YouTube, посвященных тому, как изготовить то или иное своими руками с пошаговыми инструкциями на Pinterest. Вы можете стать благодетелем для родителей-пенсионеров, которые имеют определенные навыки рукоделия, или для соседа с мастерской, или, вероятно, для друга, у которого куча свободного времени и желания помочь вам в изготовлении каких-либо вещей, даже просто в качестве образцов. Это позволяет прощупать рынок без вложения больших сумм в готовую продукцию.

0