Facebook изменил порядок принятия решения о том, какой контент отображать в ленте новостей, путем обновления алгоритма, который отслеживает, какие страницы чаще всего посещает пользователь. Цель изменений заключается в том, чтобы дать пользователю возможность просматривать контент, более интересный для него, при помощи собранных данных об активности учетной записи для построения предположений о соответствии контента запросам пользователя. Чтобы определить, какой контент предпочитает пользователь, Facebook принимает во внимание ряд факторов, среди которых тип медиа-контента, с которым взаимодействует пользователь (т.е. видео, обновления текстовых статусов, ссылки), чему посвящен данный контент, и с какими учетными записями пользователь взаимодействует наиболее часто. Затем алгоритм отображает контент, который соответствует данным критериям, в ленте новостей (причем наиболее релевантный контент размещается вверху ленты), а контент, который был оценен как не соответствующий критерию интересности для пользователя, не отображается.

Обновление включает в себя три основных изменения:

Первое изменение разработано для пользователей, у которых мало контактов. Обновление позволяет таким учетным записям видеть множество постов с учетных записей, которые алгоритм посчитает интересными для владельца такой учетной записи.

Второе изменение должно отдавать приоритет фотографиям, видеозаписям, обновлениям статусов и ссылкам, присланным с ученых записей друзей, перед страницами, которые Facebook посчитает интересными для пользователя. Этот контент сейчас отображается более часто и находится выше в новостных лентах.

Последнее изменение минимизирует количество постов, отображаемых в новостной ленте, которые понравились или были прокомментированы друзьями. Это также направлено на снижение посещений таких сообщений со страниц, так как пользователи с меньшей вероятностью найдут новую страницу при помощи данной функции.

Как это скажется на моей странице?

Facebook осознал, что изменения могут сказаться на распространении страниц. До введения изменений добиться естественного посещения было действительно непростой задачей для страниц компаний, и количество способов увидеть сообщение с такой страницы было минимальным (сообщения, понравившиеся друзьям или прокомментированные ими, просто не отображались), а перемещение обновлений у друзей вверх по ленте новостей сделало это еще сложнее. Facebook советует: чтобы сохранить сообщения с вашей страницы в новостной ленте пользователя, администраторам страниц следует стремиться дать пользователю контент, который был бы ему интересен и полезен.

0