Вы считаете, что я сошел с ума, так? Что я брошу стабильную карьеру, чтобы начать бизнес в неизвестной мне отрасли? Хорошо. Да, я слышал статистику о «провалах» стартапов, и что существует огромное количество недостатков этой сферы. Однако в этом мире существует два типа людей:

Пессимист видит трудности в каждой возможности; оптимист видит возможность в каждой трудности

 Винстон Черчилль

Запуск компании никогда не был простой задачей, потому что, если бы он был таковой, этим бы занималось слишком много людей. Моя семья, а также мое общество, не понимают нетривиальных занятий и нонконформистов в целом. Я постоянно вызываю враждебную реакцию по поводу «правильности» моей карьеры, и что я должен найти «нормальную работу». Раньше я работал на многих людей, как на черной работе, так и на высокотехничных должностях в компаниях по всей Северной Америке. Я всегда понимал, что я хочу вести, а не быть ведомым. Я люблю работать в небольших высокоэффективных командах, работать с целью поиска инновационных решений для сложных проблем и их реализации. Вот три основные причины, почему я считаю, что стартапы – это более комфортная рабочая атмосфера, чем корпоративные организации:

1. Генеральный директор? Разработчик? Дизайнер? Ты сам себе режиссер. Как только я окончил школу, я начал работать на семи различных стартапах, создавая продукты для мобильных устройств, настольных компьютеров и интернет-ресурсов. Этот опыт показал мне положительные и отрицательные стороны культа стартапа, и почему определенные структуры руководства эффективнее других. Пять из семи стартапов, на которых я работал, строили свой бизнес на прочном фундаменте, основанном на здоровых командных отношениях и равенстве работников. В лучшем из них не было претенциозного генерального директора, который бы с пренебрежением относился к работникам, отпуская унизительные комментарии, а был такой, который прыгал в окоп со своей командой и работал вместе с командой для выполнения имеющихся задач. Я восхищаюсь старой доброй позитивной культурой, в которой команда – это семья. Работайте в команде и веселитесь в команде.

2. Меньше ограничений. Работа небольших командах, в которых ответственность распределяется. В компактных эффективных командах общение является крайне важным для достижения успеха. Многие считают, что в небольшой команде больше ответственности, но я считаю, что это возможность повысить продуктивность и установить связь в команде. Это выбор между невозможностью платить больше, чем паре людей, и решением придерживаться такого направления. Я работал на трех стартапах, которые разделяли мое мнение, и частично это именно то, чего ищут в стартапах, расширяющих количество рабочих мест.

3. Развивайте свои навыки. Большинство корпоративных возможностей, которые мне предоставлялись, зачастую требовали опытного профессионала, с дипломом университета и блестящим опытом работы, тогда как большинство стартапов отбрасывают престижный опыт работы и учебу в университете на задний план, пуская в свою команду решительных и целеустремленных людей. В итоге, стартапы привлекают тех, кто будет справляться со своими обязанностями, и если это означает наличие энтузиазма учиться чему-то новому – это нормально. Ваш диплом может помочь вам войти через парадную дверь, но он не поможет вам получить должность, если вы не способны быстро обучаться, проявлять энтузиазм, и не являетесь упрямым ослом, который не остановится, пока не достигнет цели.

Помните, что в вопросах, подобно этому, нет белого и черного. Здесь присутствует множество оттенков серого. Существует довольно много корпоративных компаний (например, Apple, Facebook и Google), которые вдохновляют и воодушевляют своих работников развивать навыки и личностные качества. Не все корпоративные компании ведут себя так, как я описал по своему опыту.

В конце концов, я предпочитаю работать на и для стартапов, потому что мне важна энергетика и разделение обязанностей таким образом, который позволит небольшой эффективной команде с избытком продуктивности успешно развиваться. Возможно, вам стоит покинуть свою уютную кабинку ради карьеры, которая подразумевает большие риски и большую прибыль. Чтобы помочь в завершении какого-то дела, не обязательно стоять у его истоков.

1