Школы бизнеса любят всякие сокращения и формулы. Есть «четыре «П» маркетинга» (а иногда их даже семь) и три «С» бизнеса. Есть анализ сильных сторон, слабых сторон, возможностей и угроз (или SWOT –анализ), а также достаточно много теоретических или академических квадратнов, внутри которых вы можете разместить проблемы своего бизнеса и найти решение, хоть и теоретически.

Каждый из этих инструментов имеет свою ценность и достоинства, и может быть полезным для различных сфер бизнеса. Но если пытаться применить их к стартапу, это может значительно усложнить запуск.Задача запуска стартапа сводится к четырем простым принципам. Если ваша бизнес-идея охватывает все эти элементы, то вы, скорее всего, готовы к запуску, хотя бы теоретически.

1. Сервис

Вы нашли решение проблемы или больного места своих клиентов? Ваше решение улучшит их жизнь?

Независимо от того, производите ли вы продукцию или оказываете физические услуги, ваша компания должна иметь значение для клиентов. Несмотря на то, что новая продукция появляется каждый день, вашему стартапу не обязательно изобретать колесо.

Вспомните хотя бы то, что большинство блестящих компаний появились только потому, что у их основателей была проблема, решения которой не было на рынке. Или если решение было, оно было недостаточным, неудовлетворительным или слишком дорогим.

Найдите проблему и решите ее.

2. Система
Можете ли вы производить и предоставлять продукцию или услуги, которые вы разработали? Может ли кто-то другой делать это за вас?

Разъясните для себя систему, которой вы будете придерживаться для производства и предоставления продукции или услуг. Иногда идея может быть настолько новой и инновационной, что возможность производить окажется слишком дорогой, ограниченной или вообще не существовать. Но может существующая компания или сервис имеют возможность производить продукцию за вас и доставлять ее на рынок быстрее и эффективнее, возможно, через лицензионное соглашение.

Кроме того, вы должны решить другие важные деловые вопросы, от структуры вашей компании, до того, как вы будете управлять финансами и хранить документы.
Несмотря на то, что сначала именно вы будете нести ответственность за такие административные задачи, в конечном итоге их можно будет делегировать соответствующей группе.

Ваш приоритет – удовлетворять и создавать спрос.

3. Стратегия

    Как вы привлечете своего первого клиента?
    А как вы найдете своего миллионного покупателя?
    Как вы будете расширять бизнес?

Вы думали о том, как вы будете закрывать компанию и извлекать прибыль?

Большинство предпринимателей начинают с отличной идеи, запускают компанию, а потом через некоторое время она проваливается, потому что у них заканчиваются деньги. Может быть, им не хватает возможности расширить свой бизнес, или бизнес охватывает слишком много сфер (или слишком мало).

Имея виденье и учитывая краткосрочную и долгосрочную стратегию, вы сможете убедиться, что ведете свою компанию в нужном направлении. Разработка бизнес-плана – это отличная точка отсчета, но сегодня гибкость более важна для успеха.

Посмотрите на составление стратегии как на подготовку к длительному плаванию по морю. Понятно, что вам понадобится карта и место назначения, соответствующие приборы для навигации и план пополнения запасов – а также понимание, что в непредвиденной ситуации вам придется отклониться от курса.

Такое планирование на ранних этапах стартапа часто является наиболее сложным для большинства предпринимателей, так как не у всех из них есть достаточно опыта, и они не всегда знают, чего ожидать. Именно поэтому здесь было бы неплохо найти советчиков или наставников, или даже более опытных сооснователей.
Всегда имейте виденье и план.

4. Суть

Достаточно ли у вас смелости, чтобы начать?

Последний элемент в планировании нового предприятия – это набраться смелости и начать. Если у вас есть первые три элемента стартапа, нет смысла откладывать запуск. При этом понятно, что значительная часть новых стартапов терпят неудачу.

Вполне возможно, что вы не добьетесь успеха в своем первом бизнесе. Лучшие предприниматели – это те, кто демонстрирует скромную уверенность и помнит ценные уроки, полученные из нескольких ранее неудавшихся попыток.

Помните, что запуск стартапа похож на свидание. Первое свидание всегда самое неловкое, с угнетающими вас чувствами неуверенности и неизвестности. Но дальше обязательно будет лучше.

0