Электронная почта остается одним из самых эффективных инструментов в цифровом маркетинге – это быстро, просто и удобно. Email с хорошим дизайном крайне важен для проведения сделок. Исходя из этого, лучшие техники в области дизайна помогут вам убедиться в том, что ваша почта отлично «чувствует себя» на разных платформах и устройствах.

1. Сделайте ширину 600 пикселей

Чтобы удостовериться, что ваш дизайн будет видимым и при этом избежать других отклонений, параметр ширины стоит задавать около 600 пикселей. К тому же, у многих почтовых приложений довольно узкое окно просмотра. На размер окна может повлиять как то, что письма просматриваются в различных клиент-приложениях (Gmail, Microsoft Outlook, и т.п.), так и многие другие факторы. Например: меню или панели инструментов могут уменьшить общий вид сообщения.

2. Возьмите за правило простоту

Средний период времени, за который можно удерживать внимание взрослого человека, составляет 8 секунд. Чтобы завладеть вниманием пользователя и призвать его к взаимодействию, важно сделать вашу электронную почту легкой для восприятия. Запомните, ваш email – это не сайт, поэтому стоит сфокусировать наполнение письма на главных вещах и, затем, дать ссылки для более детальной информации. Вложение в письмо иллюстраций или видео – отличный способ сократить содержимое и передать ваше послание визуально. Также важно оставить достаточно места для контента, чтобы он мог «дышать» и, тем самым, облегчить его просмотр. Простоты и удобства можно добиться с помощью следующих приемов: выделять пункты, делать абзацы короткими и использовать белое фоновое пространство.

Пример: Дизайн этого письма от Protein Pouch демонстрирует то, каким должно быть наполнение «по существу», а также уместное использование привлекательных цветовых окон. Чтобы облегчить просмотр, информация аккуратно выстроена, в верстке применяется иерархия шрифтов. Использование шрифтов разной величины позволяет пользователям найти самую важную информацию. Встроенные иллюстрации визуально рассказывают о продукте, и одновременно являются источником дополнительной информации, если покупатель захочет узнать больше.

3. Старайтесь использовать системные шрифты

Электронная почта не всегда поддерживает веб-шрифты, поэтому, к сожалению, вы не можете использовать шрифт Gotham и гарантировать, что с ним не будет проблем. Чтобы быть уверенными в том, что ваше письмо совместимо со всевозможными приложениями и устройствами, старайтесь использовать безопасные для сети шрифты, такие как Arial, Helvetica, Tahoma, Times New Roman и Georgia.

Подсказка: Пространство баннера в вашем электронном письме – отличная возможность проявить креативность в шрифтах, так, как это сделано на рисунке. Компания Nature’s Finest создала свой фирменный шрифт, чтобы, в первую очередь, привлечь внимание, а ниже они использовали стандартные шрифты для описания деталей.

4. Согласуйте стиль письма с общим брендом

Выдержанный стиль и чувство бренда важны как в электронной почте, так и на сайте. Это придаст им узнаваемости и каждый раз сформирует нужное впечатление онлайн покупателей. Разрабатывая дизайн для ваших электронных писем, выбирайте шрифты, цветовую палитру, логотип и другие элементы, соответствующие стилю вашего сайта. Это поможет пользователям точно узнать, чье это письмо, как только они откроют его.

Topshop достигли этого следующими способами: упростили навигацию сайта, подобрали шрифты и стиль кнопок, разработали соответствующий стиль фото. Все эти элементы в совокупности дополняют друг друга, соединяясь в единое целое. Это дает возможность покупателю с первого взгляда идентифицировать их бренд.

2