Делать питч-презентацию стартапа (или даже просто идеи) – это навык. Он требует времени и практики, именно поэтому Студенты BDW проходят нелегкий процесс оттачивания навыков питч-выступлений. Вот некоторые ключевые выдержки из этого курса:

1. Поймите свою аудиторию

Разработка питч-выступления ничем не отличается от разработки продукта, вам следует знать свою целевую аудиторию.

Отличный питч – это не просто одна история, но такое повествование, в ходе которого вы можете подстраиваться под нужного слушателя. Рассказываете о венчурном бизнесе? Вероятно, вам стоит сделать дополнительный акцент на модели бизнеса и возможности роста.

Вашу рекламу слушают будущие покупатели? Эмоциональная связь – ваше всё. Возможно, вам захочется подробнее остановиться на том, как это позитивно повлияет на их жизнь. Рассказываете о бизнесе будущим работникам? В таком случае, вдохновение правит парадом. Что есть в вашей идее, что может вдохновить разработчика? Дизайнера? Маркетолога?

Добавьте гибкости и испытайте на практике вашу питч-презентацию под разными углами восприятия.

2. Определите ваши уязвимые места

В каждой компании есть свои уязвимые места – камни преткновения, которые нужно «сдвинуть», чтобы полностью продать идею. Это область, поддающаяся критике, та, что ставит под вопрос жизнеспособность всего бизнеса. Для таких как Airbnb, уязвимым местом может быть безопасность – Как вы можете гарантировать, что человек, у которого я собираюсь снимать апартаменты, – не серийный убийца? Для других это может быть компетентность команды.

Пример для туристической компании, деятельность которой направлена на международные рынки – У вашей команды достаточно знаний о культурах, чтобы дорасти до выхода на международный рынок? Для большинства это может быть все тот же вопрос о доходах – Как конкретно вы собираетесь делать деньги?

Убедитесь, что вы уделили время вашим уязвимым местам и напрямую поговорите о них в выступлении. Если же вы не говорите об этом прямо, то будьте готовы ответить на вопросы о них после.

3. Расскажите историю

Иногда, чем «ближе» вы к продукту, тем сложнее найти захватывающую историю, связанную с ним. Ваше питч-выступление вызовет больше позитивных откликов, если люди почувствуют связь с тем, что вы делаете. Возьмите их в путешествие. Будьте креативны и уникальны в этом плане. Если вам нужно вдохновение – посмотрите рекламу, короткометражки, презентации в формате TED, даже Vine видеоролики. Люди умеют рассказывать захватывающие истории за 6 секунд. Изучите вариации и структуру этих историй, посмотрите, как вы можете применить их в вашем рассказе.

Если развлекать публику столько же, сколько объяснять предмет, то люди услышат больше из того, что вы хотите сказать.

4. Призовите своего внутреннего политика

Успешные политики знают, что ключ к выигрышной кампании – непрерывно повторять свое послание. Для того чтобы управлять своим выступлением, они разработали SOCO – Одну Общую Цель Коммуникации. Именно потому создается впечатление, что в своих интервью они возвращаются к одному и тому же ответу, независимо от вопроса. Они хотят, чтобы зрители ушли с одной конкретной вещью в голове и постоянно повторяют ее.

Само собой разумеется, вам не стоит уклоняться от вопросов, но что является ключевым элементом, который вы хотите донести до вашей аудитории? Это может быть сравнением X и Y – Мы Netflix для Fishing Video. Или это может быть миссией вашей компании – Избавить мир от электронной почты. Или утверждение о преимуществе – Вам больше никогда не придется читать электронную почту. Или же новая возможность в бизнесе – Мы готовы овладеть рынком в 25 млрд. долларов. Чем бы это ни было, структурируйте ваше питч-выступление, чтобы у вас была возможность со всей креативностью непрерывно преследовать вашу коммуникативную цель.

5. Тренируйтесь на реальных людях

Если вы обладаете глубокими знаниями о том, как развивался продукт, ваше видение важных деталей может быть искаженным. Технически, тонкости бизнеса или детали проектирования, которые были важны для принятия решений, могут показаться вам весомыми, но это не значит, что их оценит ваша питч-аудитория. Это искаженное представление может также быть причиной того, что вы станете замалчивать какие-то очевидные для вас пункты, но они останутся неясны для других. Практикуйте ваш питч с живыми, объективно мыслящими людьми, которые мало связаны с вашим продуктом. Иногда, непредвзятый взгляд может помочь вам выявить весьма интересный угол повествования или пробелы вашей истории.

0