Современная электронная торговля – высококонкурентная среда, которая требует от продавцов постоянного самосовершенствования и развития. Вы не можете просто выставить свой товар на продажу и надеяться, что он найдет покупателя, вы должны выделяться и запоминаться.

Именно поэтому исследователи и предприниматели постоянно анализируют происходящее в области электронной коммерции, чтобы определить, что же еще может предпринять продавец, чтобы найти общий язык с покупателем и заключить сделку. Ниже вы найдете несколько простых рекомендаций, которые помогут вам увеличить эффективность вашего проекта.

Проявляйте уважение к контексту

Это один из принципов, которые чаще всего игнорируют. Нигде он так не очевиден, как в недавних ошибках виртуальных магазинов в социальной коммерции. Как заметила аналитик Сучарита Мулпуру из Forrester Research, продавать что-то пользователям на Facebook – это все равно что «пытаться продать вещи людям в то время, как они общаются с друзьями в баре».

Она отчасти права, что покупка не произойдет, если вы просто пытаетесь продать что-либо тем, кто занят другими делами. Но если этот механизм будет коротким, приятным, проявляющим уважение к тому, что люди хотят сделать в данный момент, то результат может быть потрясающим. Спросите об этом кого угодно из миллиона людей, которые покупали Mighty Eagle в Angry Birds, оплачивали карамельный латте с помощью смартфона или брали в прокат фильм в iTunes Store.

Объединяйтесь

Такие большие игроки, как Apple, Netflix и Facebook с массивными базами пользователей и кроссплатформенным влиянием испортили потребителей, заставляя их думать, что легко быть состоятельными по всем пунктам. Независимо от того, как вы взаимодействуете с ними, у этих компаний есть все необходимые средства, чтобы предложить вам один постоянный взгляд на ваши взаимоотношения. Люди видят свои аккаунты на Facebook или подписку на Spotify как вещи, которые существуют за пределами ограничений одного устройства, и им это нравится.

К сожалению, нам сложно с этим соперничать из-за ограничений в текущем программном обеспечении электронной коммерции, а также из-за обнесенных стенами садов тех самых больших игроков, которые делают трудным для всех остальных объединить единое видение их потребителей, использующих несовместимые платформы.

Технология, которая помогает этому случиться

К счастью существуют решения, которые могут помочь компаниям любых размеров принять этот вызов. Хотя для того, чтобы управлять такого рода коммерцией, нужны некоторые способности. Вот некоторые выделяющиеся функциональные области, которые станут важными в будущие месяцы или годы:

Попробуйте умный и сообразительный программный интерфейс приложения

Не только программный интерфейс, показывающий сервис интернет-коммерции, но и интеллектуальное связующее ПО, которое делает это ужасно простым для внутренних команд, агентств цифрового маркетинга, подрядчиков или кого угодно «включиться» и внедрять основное товароведение, монетизацию, учет и право собственности практически во все и везде.

Предоставление права

Системы и процессы, которые устанавливают, что данный пользователь вправе сделать, когда, где и как долго. Так как цифровые отношения между брендами и их потребителями растут в комплексности и продолжительности, умение управлять ими должным образом станет ключевой способностью этих систем.

Аналитика, основанная на взаимоотношениях. Так как важные показатели эволюционировали от фокуса на деловых операциях (трафик, отношение покупателей к посетителям и отношение дохода к числу заказов) к фокусу на взаимоотношениях (вовлеченность, средний доход на покупателя, ценность потребителя). Необходимы инструменты, которые понадобятся компаниям, чтобы осмыслить эти данные.

0