Руководство любым проектом является значительным стрессом и требует полной концентрации, что уж говорить о стартапах, которые развиваются или должны развиваться с огромной скоростью. Разумеется, что процесс управления зависит от особенностей проекта, но существуют общие принципы, о которых не стоит забывать. Эта статья не является исчерпывающим списком правил, и другие могут видеть это иначе. Итак, вот 5 вещей, которые стоит сделать руководителю стартапа в следующем порядке.

1. Следите за тем, чтобы ваши деньги не заканчивались

А. Если наличных становится меньше – время встретиться с инвесторами. Без денег на руках ничто другое не имеет такой важности. Это не прибыльность убивает стартап, а поток наличных.

Б. Если с наличными все в порядке – сфокусируйтесь на вашем росте (продажи/покупатели/пользователи). Помогайте продавать, чтобы выигрывать сделки, и чтобы, таким образом, не оставлять кассу пустой, либо сфокусируйтесь на продукте/опыте взаимодействия. Такой подход позволит вам убедиться в том, что стратегический план по разработке продукта настроен под нужды рынка.

Информация к размышлению: Привлечение капитала – процесс бесконечный. Встречайтесь с новыми инвесторами прежде, чем вам понадобятся деньги. Вам нужно использовать деловые встречи, чтобы подготовить почву и выяснить, каких показателей они ожидают от вас, чтобы в будущем вы смогли принять участие в привлечении их капитала. Используйте эти параметры, чтобы выстраивать внутренние приоритеты.

2. Мотивируйте, поддерживайте и растите свою команду

А. Постоянно совершенствуйте вашу команду. Разделяйте их победы и трудности. Тесное общение – это фундамент любых хороших отношений, а вам и вашей команде они необходимы.

Б. Предоставьте сотрудникам условия для публичного и индивидуального общения. Активно изучайте индивидуальные и групповые проблемы и вносите изменения, основанные на этой информации.

В. Уделите время найму работников. Если вы ищите сотрудников, то сделайте это приоритетным, если нет, но вас рекомендуют потенциальному кандидату, всегда устраивайте с ним встречу и используйте возможность произвести впечатление (независимо от того, будете ли вы нанимать его или нет).

3. Планируйте

А. Роль генерального директора – уметь вести и балансировать компанию, используя ограниченные ресурсы на пути к прибыльности, финансированию и/или выходу. Подобно ребенку, рисующему выход из лабиринта, начните с конца и проработайте вашу стратегию в обратном порядке. Какая тактика необходима для выполнения стратегии? Многие слабо понимают, что ранний успех стартапа скорее достигается с помощью правильной тактики, а не стратегии.

Б. Участвуйте во всех сферах бизнеса, но полагайтесь на экспертов и наделяйте властью ваших совладельцев. Это также послужит хорошей мотивацией на протяжении всего вашего бизнеса.

В. Зная, что никакая модель не может быть абсолютно точной, и дела часто не идут так гладко, как вы ожидаете (особенно на раннем этапе), разработайте план для непредвиденных ситуаций.

4. Расскажите историю

А. Убедитесь, что ваши сотрудники знают самую свежую историю компании. Они – ваши лучшие адвокаты, поэтому удостоверьтесь, что они хорошо знают самую лучшую ее версию.

Б. Снова обращаясь к пункту 1Б, – говорите с покупателями. Важнее даже не говорить, а слушать то, чего они хотят.

В. Убедитесь, что инвесторы знают ваши последние новости. Расскажите им о ваших регулярных обновлениях и попросите помощи.

Г. Ведите активный блог, пишите в твиттер, взаимодействуйте с прессой и другими информационными каналами, будьте в курсе важных обновлений. Взаимодействие с медиа может быть настолько же важным, как и ключевые клиенты и отношения с инвесторами.

5. Будьте круты

Культура часто формирует ваш образ целиком, будь то намеренно или подсознательно. Сохраняйте спокойствие и оставайтесь позитивными в любое время, даже если вы неспокойны внутри.

1