С развитием новых технологий появилось невероятное количество способов обогатить вашу предпринимательскую жизнь, достичь вашей целевой аудитории и наладить бизнес. Единственная проблема – как со всем этим совладать? Программное обеспечение, приложения и другие инструменты могут помочь, но непомерный список задач может оказаться чрезвычайно затратным по времени, особенно если вы занимаетесь соло-предпринимательством.

Исключительно эффективное решение — использовать аутсорсинг для ваших административных и внутренних задач компании. Некоторые бизнесмены сторонятся такой идеи, размышляя о том, будет ли у них достаточно ресурсов, и будут ли они чувствовать себя комфортно при этом. Тем не менее, статистика, собранная за последние десять лет, показывает растущую тенденцию к использованию аутсорсинга. 43% компаний сегодня используют аутсорсинг, чтобы успешно организовать свой бизнес-процесс. И это действительно имеет смысл, так как с помощью аутсорсинга у нас появляется больше возможностей и сил, соответственно мы можем выполнить больший объем работ. Это способ достичь большего, делая меньше.

Если же понятие аутсорсинга для вас ново, вот 5 шагов, которые помогут вам сдвинуться с мертвой точки и ускорить ваше изучение этого вопроса, а также освободить ваше время и голову.

Определите область, в которой можно применить аутсорсинг

Задачи можно разделить на две категории: часто повторяемые, такие как ввод данных, менеджмент социальных медиа и блоговедение; и более специализированные, такие как оплата счетов или веб-дизайн. Вы также можете составить ваш собственный список согласно отрасли производства или занимаемой нише, исходя из ежедневных процессов и процедур. Когда вы определили список задач для аутсорсинга, можно приступить к определению необходимого уровня навыков и начать сужать ваши запросы.

Взвесьте затраты и полученную выгоду от аутсорсинга

Начните с определения ценности вашего времени и расстановки приоритетов для приложения усилий. Если вы склонны погружаться в ежедневные мелочи, например социальные медиа, редакцию, проверку или курирование контента, то стоит спросить себя, правда ли это ценно для вашего времени? Ваша ли это компетенция? Почему вы начали бизнес? Чаще всего это не выражает ваш глубинный гений, не дает сиюминутной отдачи и не является фундаментальной функцией вашей компании. Несмотря на то, что эти задачи и такого рода деятельность являются ежедневной необходимостью, они далеки от главной области применения ваших знаний и способностей.

Как любому предпринимателю, вам необходимо защищать, ценить и использовать с выгодой ваше время. Аутсорсинг помогает выполнить эти задачи, при этом, вы остаетесь крайне эффективны и фокусируетесь на самом бизнесе, росте, развитии и других изначально важных структурах и операциях. Передача полномочий позволяет вам воздерживаться от таких вещей, за которые вам пришлось бы платить реальному работнику. Среди них — страхование, стажировка, дополнительное пространство в офисе, материалы и пособия. Вместо этого вы платите за время действия аутсорсинга, что является невероятной экономией средств.

Решите с кем вы договаривайтесь об аутсорсинге

Один из самых популярных вопросов, которые нам задают «Кого мы можем использовать? Как мы знаем, что они хорошо сделают работу?». Как говорит старая поговорка – ты получаешь столько, сколько отдаешь. Существует ряд возможностей найти дешевую рабочую силу из развивающихся стран, но разница во времени, языковые барьеры и уровень навыков иногда могут представлять проблему. Вот что стоит принять к сведению, особенно если вы представляете их работу вашим клиентам.

Подумайте о партнерстве с другими предпринимателями, которые мыслят вашими категориями. У них есть понимание того, что необходимо для управления успешной, жизнеспособной компанией. Если вы выберете партнера только из-за соображений цены, то все что вы получите — мастера работающего, чтобы поскорее избавиться от работы. Точка А и точка Б, и ничего между ними. Подумайте о партнере по виртуальному бизнесу, чьи интересы глубоко и искренне совпадают с вашими. О том, кто вкладывает в вас, ваше время и вашу компанию, чтобы помочь достичь ваших целей.

Распишите план и ваши ожидания

Одна ошибка, о которой мы часто слышим от бизнесменов – разочарование, когда проект завершен, но это оказывается не тем, чего они ожидали. Он был выполнен не вовремя или недостаточно успешно. Распишите четкий план и наметьте возможную отчетность и результаты, оставляя все пункты открытыми для обсуждения. Мы стараемся подчеркнуть важность стратегии, с которой все будут согласны, чтобы убедиться, что все нужды и запросы будут выполнены или перевыполнены. Сложно бросать то, чем вы всегда занимались, поэтому так важно создать цельный фундамент из диалогов, ожиданий и обратной связи.

0