Разработка нового продукта не должна создавать ощущение, будто вы боретесь в темноте. Есть более легкие пути. Все что вам нужно – это структурированная карта, которая задаст вашему бизнесу четкое направление.

Фактически, разработка реального продукта или сервиса – это только маленькая часть общего процесса, который включает в себя целое путешествие от выработки начальной идеи до вывода продукта на рынок.

Если обозначить нужные шаги и придерживаться их – процесс разработки приобретет фокус и гибкий подход, который может быть адаптирован для всевозможных видов продуктов и сервиса.

#1. Выработка идеи

Разработка продукта начнется с концепции. Вначале все идеи – это хорошие идеи (в определенной степени!) Дальнейший процесс будет тестом этих концепции на жизнестойкость.

Идеи могут и будут приходить из разных областей. Лучшее, с чего можно начать – это SWOT-анализ (сильные стороны, слабые стороны, возможности, угрозы), что также включает в себя текущие тенденции рынка. Таким образом, можно проанализировать позицию вашей компании и найти направление, которое соответствует стратегии вашего бизнеса.
В дополнение к бизнес-ориентированной деятельности предлагаем вам методы, сфокусированные на нуждах и желаниях покупателей.

Это может быть:
• Исследование рынка;
• Выслушивание предложений вашей целевой аудитории, включая отзывы о сильных и слабых сторонах ваших текущих продуктов;
• Поощрение предложений со стороны сотрудников и партнеров;
• Наблюдение за успехами и ошибками ваших конкурентов.

#2. Отбор идей

Этот шаг является ключевым в том, чтобы отклонять неподходящие идеи по любым причинам как можно раньше. Идеи стоит рассматривать объективно, лучше всего выносить их на рассмотрение в группе или комиссии.

На этом этапе необходимо установить специальный отборочный критерий, рассматривая КОИ (коэффициент окупаемости инвестиций), доступность и рыночный потенциал. Эти вопросы стоит рассматривать с особым вниманием, чтобы предотвратить неудачу до крупного вложения инвестиций.

#3. Разработка концепции и тестирование

У вас есть идея, и она прошла отборочную стадию. Тем не менее, мнение внутри компании не столь важно. Вам необходимо опросить нужных людей – ваших покупателей.

Стоит протестировать идею с помощью небольшой группы ваших преданных покупателей, увидеть их реакцию. Идея теперь должна стать концепцией, заключающей в себе достаточно информации, чтобы покупатели смогли ее визуализировать.

Они понимают вашу концепцию?
Они нуждаются в ней?

Этот этап дает вам возможность глубже развить концепцию, учитывая обратную связь покупателей, а также начать обдумывать ваше маркетинговое сообщение.

#4. Анализ бизнеса

Как только концепция была протестирована и окончательно сформирована, необходимо дать ей оценку с точки зрения бизнеса – будет ли новый продукт/сервис достаточно прибыльным.

В анализ входит: наличие спроса на продукт, полная оценка стоимости, конкуренции, а также определение точки безубыточности.

#5. Разработка продукта

Если новый продукт одобрен – он переходит на этап разработки техники и маркетинга. На этой стадии создается прототип или одиночная модель. Это означает, что вы можете исследовать конкретный дизайн и спецификацию или всевозможные методы производства. Это также дает нечто ощутимое для тестирования продукта на покупателях, а также принятия обратной связи касаемо специфики – вид, ощущение или, например, возможная упаковка.

#6. Тестирование рынка

Тестирование рынка несколько отличается от тестирования концепции или покупателей в том, что оно рассматривает прототип продукта с точки зрения предложенного маркетингового плана, а не с позиции его индивидуальных элементов.
Это процесс необходим для того, чтобы окончательно утвердить общую концепцию. Он используется для дальнейшего усовершенствования других областей, от самого продукта до маркетингового сообщения.

#7. Коммерциализация

Когда концепция разработана и протестирована, необходимо принять финальные решения, чтобы выпустить продукт на рынок. Должны быть обозначены цены и маркетинговые планы, проинструктированы команды по продажам и дистрибуции, чтобы компания была готова к финальному этапу.

#8. Запуск

Чтобы запуск прошел гладко и произвел максимальный эффект, необходимо выработать детальный план для этого этапа. Он должен включать в себя решения о том, когда и где выпускать товар, чтобы он достиг вашей главной группы потребителей. И наконец, чтобы учиться на любых ошибках и достичь успеха в проекте, необходим обзор продукта на рынке.

Если следовать этим шагам, то разработка нового продукта будет более легкой и сфокусированной, что во многом повысит вероятность вашего успеха.

0